Gráficos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Gráficos
Sabemos de funções que uma função pode sofrer reflexões e translações em torno de um eixo f(x)+k --> o gráfico sobe k unidades, f(x)-k, o k ''desce'' k unidades, k real. Portanto, podemos imaginar o gráfico como uma função com vértice em (+2,+12) e depois transladar -12 unidades.
Sabemos que um polinômio f(x) de raízes x1 e x2, pode ser decomposto da seguinte maneira:
A função corta o eixo x nos pontos 0 e 4:
Mas como f(2)=12...
Agora faremos transladar -12 unidades:
Sabemos que um polinômio f(x) de raízes x1 e x2, pode ser decomposto da seguinte maneira:
A função corta o eixo x nos pontos 0 e 4:
Mas como f(2)=12...
Agora faremos transladar -12 unidades:
Última edição por Willian Honorio em Ter 18 Abr 2017, 20:55, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : erros na digitação)
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Gráficos
Gráfico tangencia eixo t em t = 2 ---> Raiz dupla t = 2
S = a.(t - 2)²
Para t = 0 ---> S = - 12 --> - 12 = a.(0 - 2)² ---> a = - 3
S = - 3.(t - 2)² ---> S = - 3.(t² - 4.t + 4)---> S = - 3.t² + 12.t - 12
S = a.(t - 2)²
Para t = 0 ---> S = - 12 --> - 12 = a.(0 - 2)² ---> a = - 3
S = - 3.(t - 2)² ---> S = - 3.(t² - 4.t + 4)---> S = - 3.t² + 12.t - 12
Última edição por Elcioschin em Qua 19 Abr 2017, 08:59, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráficos
Porquê minha solução está errada?
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Gráficos
Sua resposta está correta. O Élcio apenas confundiu-se num sinal:Willian Honorio escreveu:Porquê minha solução está errada?
Elcio escreveu:S = - 3.(t² - 4.t + 4)--->(-3 x -4=+12) S = - 3.t² + 12.t - 12
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráficos
Editei minha solução (em vermelho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|