(UFMG / Adaptado) Em um tipo de tubo de raios
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
(UFMG / Adaptado) Em um tipo de tubo de raios
(UFMG / Adaptado) Em um tipo de tubo de raios X, elétrons acelerados por uma diferença de potencial de 2,0 x 10^4 V atingem um alvo de metal, onde são violentamente desacelerados. Ao atingir o metal, toda a energia cinética dos elétrons é transformada em raios X.
A) CALCULE a energia cinética que um elétron adquire ao ser acelerado pela diferença de potencial.
B) CALCULE o menor comprimento de onda possível (λmín) para os raios X produzidos por esse tubo.
C) EXPLIQUE por que ocorre emissão de raios X com comprimentos de ondas variáveis de λmín até λ → ∞
A) CALCULE a energia cinética que um elétron adquire ao ser acelerado pela diferença de potencial.
B) CALCULE o menor comprimento de onda possível (λmín) para os raios X produzidos por esse tubo.
C) EXPLIQUE por que ocorre emissão de raios X com comprimentos de ondas variáveis de λmín até λ → ∞
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFMG / Adaptado) Em um tipo de tubo de raios
W(fel) = ∆Ec ---> Ecf = qU --> Ecf = 3,2 . 10^(-15) J
Ecf = hc/λ ---> λ = 6,18 . 10^(-11) m
No exercício foi considerado que o elétron foi totalmente desacelerado, transferindo toda (e maior possível) energia, portanto o raio x teria o menor comprimento comprimento de onda.
No caso do elétron bater e voltar com alguma energia cinética, a energia disponível para o raio x será menor e portanto o comprimento de onda maior.
teoricamente a colisão poderia ser elástica, o elétron voltaria com a mesma energia cinética, restando uma energia zero para o raio x, então, seu comprimento de onda tenderia ao infinito.
Ecf = hc/λ ---> λ = 6,18 . 10^(-11) m
No exercício foi considerado que o elétron foi totalmente desacelerado, transferindo toda (e maior possível) energia, portanto o raio x teria o menor comprimento comprimento de onda.
No caso do elétron bater e voltar com alguma energia cinética, a energia disponível para o raio x será menor e portanto o comprimento de onda maior.
teoricamente a colisão poderia ser elástica, o elétron voltaria com a mesma energia cinética, restando uma energia zero para o raio x, então, seu comprimento de onda tenderia ao infinito.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Tubo Raios Catódicos
» Tubo de Raios Catódicos
» (UFMG/Adaptado) Espelho Côncavo
» (UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
» Tubo de Raios Catódicos
» (UFMG/Adaptado) Espelho Côncavo
» (UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|