PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Megazine - Intensidade da corrente

2 participantes

Ir para baixo

Megazine - Intensidade da corrente Empty Megazine - Intensidade da corrente

Mensagem por Jose Carlos Qua 26 Ago 2009, 19:20

Uma pequena usina hidrelétrica do meio rural utiliza uma queda d'água de altura 30 m e vazão de 200 litros por segundo. O rendimento da usina é de 60% e a tensão monofásica de saída vale 120 V. Suponha g = 10 m/s² e que a velocidade inicial da água na queda e a resistência da fiação entre a usina e a sede sejam desprezíveis.
Na entrada da sede da fazenda alimentada pela usina, a intensidade da corrente elétrica vale:

a) 400 A
b) 200 A
c) 300 A
d) 100 A
e) 50 A

R: c
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - Intensidade da corrente Empty Re: Megazine - Intensidade da corrente

Mensagem por Euclides Qua 26 Ago 2009, 19:30

Massa de água = 200 Kg/s

Trabalho da gravidade T=mgh -> T=200.10.30 -> T=60000 J/s ou 60.000 Watt e é igual à potência fornecida pela queda d"água. Como o rendimento é de 60% a potência útil será 36.000 Watt.

P=U.i

36000=120.i

i=300 A

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - Intensidade da corrente Empty Re: Megazine - Intensidade da corrente

Mensagem por Jose Carlos Qua 26 Ago 2009, 19:34

Olá Euclides,

Boa mestre, obrigado.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - Intensidade da corrente Empty Re: Megazine - Intensidade da corrente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos