Intensidade da corrente
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade da corrente
Com um fio homogêneo de seção reta constante e de resistência elétrica R, constrói-se uma circunferência de raio r. Entre os pontos A e B, indicados na figura, aplica-se uma tensão elétrica U.
a) Qual é a intensidade da corrente i que percorre o circuito?
R: 4,5.U/R
Seja μ a permeabilidade magnética do meio. Qual a intensidade do vetor campo magnético resultante no centro O da circunferência, devido aos trechos circulares?
R: B = 0
a) Qual é a intensidade da corrente i que percorre o circuito?
R: 4,5.U/R
Seja μ a permeabilidade magnética do meio. Qual a intensidade do vetor campo magnético resultante no centro O da circunferência, devido aos trechos circulares?
R: B = 0
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Intensidade da corrente
pela relação: , concluímos que o comprimento fio de cima da circunferência é duas vezes maior que o de baixo
pela 2ª lei de ohm: o comprimento é diretamente proporcional a resistência, então temos que:
resistência da parte de cima da circunferência: 2x
resistência da parte de baixo da circunferência: x
então temos 2R/3 em paralelo com R/3 ---> Req = 2R/9
pela 2ª lei de ohm: o comprimento é diretamente proporcional a resistência, então temos que:
resistência da parte de cima da circunferência: 2x
resistência da parte de baixo da circunferência: x
então temos 2R/3 em paralelo com R/3 ---> Req = 2R/9
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Intensidade da corrente
Thanks!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Intensidade da corrente
» Intensidade da corrente
» Intensidade da corrente
» Intensidade de corrente
» Intensidade da Corrente
» Intensidade da corrente
» Intensidade da corrente
» Intensidade de corrente
» Intensidade da Corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|