Pressao em um tanque rentangular
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressao em um tanque rentangular
Em um tanque retangular de dimensões 4,5m 1,2m e 1,5m de atura contem 0,6m de oleo e 0,6 m de agua respectivamente.
Calcular a força devida aos liquidos nas paredes laterais e no fundo.
dados: y1=8.500N/m^3 ; y2= 10000N/m^3
A pressao do fundo eu calculei mas as da paredes eu nao entendo o pq dele somar 5100+5100 + 11100 pra mim teria de ser so o 11100+5100
Fa = F1+F2 = (5100/2)*0,6*4,5+[(5100.11100)/2](*0,6*4,5)=28755N
Calcular a força devida aos liquidos nas paredes laterais e no fundo.
dados: y1=8.500N/m^3 ; y2= 10000N/m^3
A pressao do fundo eu calculei mas as da paredes eu nao entendo o pq dele somar 5100+5100 + 11100 pra mim teria de ser so o 11100+5100
Fa = F1+F2 = (5100/2)*0,6*4,5+[(5100.11100)/2](*0,6*4,5)=28755N
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Caxias - MA
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Caxias - MA
Tópicos semelhantes
» Pressão em tanque
» Pressao em um tanque cilindrico
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» calcular a pressão de um tanque de agua
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Pressao em um tanque cilindrico
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» calcular a pressão de um tanque de agua
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|