Potência e Voltagem
Página 1 de 1
Potência e Voltagem
UEPA Analise as seguintes afirmativas sobre o funcionamento da lâmpada incandescente:
Analise as seguintes afirmativas sobre o funcionamento da lâmpada incandescente:
I. Uma mesma lâmpada incandescente pode funcionar tanto em corrente contínua quanto em corrente alternada.
II. A melhor iluminação é conseguida em uma residência ao serem ligadas as lâmpadas em paralelo.
III. Se fosse ligada diretamente a uma diferença de potencial de 12,7 V, a lâmpada da figura teria potência de 10W.
IV. Se a corrente na rede dobrar de intensidade, a potência dissipada pela lâmpada será o dobro de sua potência nominal.
Corretas: I E II
Não consegui entender porque a 3 e 4 estão erradas.
Meus cálculos:
III) P = U.i > 100/127 = 0,78A
P = U.i
P = 12,7 . 0,78
P =~ 10W
IV) Já que P = U.i, potência é diretamente proporcional a corrente, logo a alternativa estaria correta.
Agradeço desde já
Analise as seguintes afirmativas sobre o funcionamento da lâmpada incandescente:
I. Uma mesma lâmpada incandescente pode funcionar tanto em corrente contínua quanto em corrente alternada.
II. A melhor iluminação é conseguida em uma residência ao serem ligadas as lâmpadas em paralelo.
III. Se fosse ligada diretamente a uma diferença de potencial de 12,7 V, a lâmpada da figura teria potência de 10W.
IV. Se a corrente na rede dobrar de intensidade, a potência dissipada pela lâmpada será o dobro de sua potência nominal.
Corretas: I E II
Não consegui entender porque a 3 e 4 estão erradas.
Meus cálculos:
III) P = U.i > 100/127 = 0,78A
P = U.i
P = 12,7 . 0,78
P =~ 10W
IV) Já que P = U.i, potência é diretamente proporcional a corrente, logo a alternativa estaria correta.
Agradeço desde já
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Potência e Voltagem
Entendi, então a potência fica 1W, correto, muito obrigado não sabia.Lionel P. escreveu:A constante é a resistência da lâmpada.
P=U²/R
E a alternativa 4, você sabe explicar porque?
Devo comparar com a fórmula
P = U.I ou P = Ri^2 ?
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Potência e Voltagem
Agarre-se na informação que você possui. A resistência da lâmpada é o porto seguro
P=Ri²
corrente dobra, potência quadruplica.
P=Ri²
corrente dobra, potência quadruplica.
Convidado- Convidado
Re: Potência e Voltagem
Muito obrigadoLionel P. escreveu:Agarre-se na informação que você possui. A resistência da lâmpada é o porto seguro
P=Ri²
corrente dobra, potência quadruplica.
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Voltagem (resistores)
» voltagem em resistores
» Voltagem Senoidal
» Corrente e voltagem
» Potência e Voltagem em lâmpadas.
» voltagem em resistores
» Voltagem Senoidal
» Corrente e voltagem
» Potência e Voltagem em lâmpadas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|