Voltagem Senoidal
Página 1 de 1
Voltagem Senoidal
1. A medição de uma voltagem senoidal com um osciloscópio indica um período de 2,4 microssegundo e uma amplitude pico a pico de 18 volts. Determine a equação da senoide e seu valor eficaz.
Como faz essa pessoal?
Como faz essa pessoal?
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Voltagem Senoidal
Eu pensei nisso pessoal:
f(x)=a*sen(b*x)
Para a tensão máxima, tem-se o valor do seno igual a 1. Então,
(18/2)=a*sen(b*x)
(18/2)=a*1
a=9
Para determinar b tem-se que quando a tensão é máxima o argumento do seno é igual a 90°, então:
9=9*sen(b*x)
1=sen(b*x)
sen(pi/2)=sen(b*x)
b*x=pi/2
b*(2.4*10^-3/2)=pi/2
b=1309
Assim,
f(x)=a*sen(b*x)
U(t)=9*sen(1309*t)
Está certo?
f(x)=a*sen(b*x)
Para a tensão máxima, tem-se o valor do seno igual a 1. Então,
(18/2)=a*sen(b*x)
(18/2)=a*1
a=9
Para determinar b tem-se que quando a tensão é máxima o argumento do seno é igual a 90°, então:
9=9*sen(b*x)
1=sen(b*x)
sen(pi/2)=sen(b*x)
b*x=pi/2
b*(2.4*10^-3/2)=pi/2
b=1309
Assim,
f(x)=a*sen(b*x)
U(t)=9*sen(1309*t)
Está certo?
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Potência e Voltagem
» Corrente e voltagem
» voltagem em resistores
» Voltagem (resistores)
» Potência e Voltagem em lâmpadas.
» Corrente e voltagem
» voltagem em resistores
» Voltagem (resistores)
» Potência e Voltagem em lâmpadas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|