Fisica - acustica
Página 1 de 1
Fisica - acustica
2. O gráfico da figura indica, no eixo das ordenadas, a intensidade de uma fonte sonora, I, em watts por metro quadrado (W/m£), ao lado do correspondente nível de intensidade sonora, ’, em decibéis (dB), percebido, em média, pelo ser humano. No eixo das abscissas, em escala logarítmica, estão representadas as freqüências do som emitido. A linha superior indica o limiar da dor - acima dessa linha, o som causa dor e pode provocar danos ao sistema auditivo das pessoas. A linha inferior mostra o limiar da audição - abaixo dessa linha, a maioria das pessoas não consegue ouvir o som emitido.
Suponha que você assessore o prefeito de sua cidade para questões ambientais.
a) Qual o nível de intensidade máximo que pode ser tolerado pela municipalidade? Que faixa de freqüências você recomenda que ele utilize para dar avisos sonoros que sejam ouvidos pela maior parte da população?
b) A relação entre a intensidade sonora, I, em W/m£, e o nível de intensidade, ’, em dB, é ’=10.log(I/I³), onde I³=10−¢£W/m£. Qual a intensidade de um som, em W/m£, num lugar onde o seu nível de intensidade é 50 dB? Consultando o gráfico, você confirma o resultado que obteve?
Suponha que você assessore o prefeito de sua cidade para questões ambientais.
a) Qual o nível de intensidade máximo que pode ser tolerado pela municipalidade? Que faixa de freqüências você recomenda que ele utilize para dar avisos sonoros que sejam ouvidos pela maior parte da população?
b) A relação entre a intensidade sonora, I, em W/m£, e o nível de intensidade, ’, em dB, é ’=10.log(I/I³), onde I³=10−¢£W/m£. Qual a intensidade de um som, em W/m£, num lugar onde o seu nível de intensidade é 50 dB? Consultando o gráfico, você confirma o resultado que obteve?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|