Física - Acústica
2 participantes
Página 1 de 1
Física - Acústica
Um tubo sonoro está no ar (Vsom = 320 m/s) e emite um som fundamental de frequência 80Hz. Os dois harmônicos seguintes são emitidos com frequência respectivamente iguais a 240Hz e 400Hz.
Leia atentamente as afirmativas a seguir:
I. O tubo é certamente fechado em uma das extremidades.
II. O tubo só emite harmônicos de ordem ímpar.
III. O tubo possui 1,0 m de comprimento.
Assinale:
a) se todas as afirmativas estiverem corretas.
b) se todas as afirmativas estiverem incorretas.
c) se apenas as afirmativas I e II estiverem corretas.
d) se apenas as afirmativas I e III estiverem corretas.
e) se apenas as afirmativas II e III estiverem corretas.
Leia atentamente as afirmativas a seguir:
I. O tubo é certamente fechado em uma das extremidades.
II. O tubo só emite harmônicos de ordem ímpar.
III. O tubo possui 1,0 m de comprimento.
Assinale:
a) se todas as afirmativas estiverem corretas.
b) se todas as afirmativas estiverem incorretas.
c) se apenas as afirmativas I e II estiverem corretas.
d) se apenas as afirmativas I e III estiverem corretas.
e) se apenas as afirmativas II e III estiverem corretas.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Física - Acústica
Tubos abertos : Yn = 2L/n
Tubos fechados : Y(2n-1) = 4L / 2n -1
e, V = Y * F
Substituindo, tem-se que: Y1= 4m ; Y2 = 4/3m ; Y3 = 4/5 m
Então, o tubo é fechado e o comprimento do tubo é 1m e também só emite harmônicos de ordem ímpares.
Alternativa (A)
Tubos fechados : Y(2n-1) = 4L / 2n -1
e, V = Y * F
Substituindo, tem-se que: Y1= 4m ; Y2 = 4/3m ; Y3 = 4/5 m
Então, o tubo é fechado e o comprimento do tubo é 1m e também só emite harmônicos de ordem ímpares.
Alternativa (A)
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|