Tensão e força de cisalhamento
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Tensão e força de cisalhamento
Questão - Entre os extremos de duas placas, ocorre um escoamento laminar de um fluido newtoniano (água) de viscosidade dinâmica 1,15x10^(-3) Pa.s. O perfil de velocidades entre as placas é dado pela expressão abaixo:
Sendo: Umáx = 0,05 m/s; h = 5 mm e de posse dos dados fornecidos e figura, calcule:
a) A tensão de cisalhamento na parede da placa
b) A força sobre a seção da placa inferrior, cujo valor da área é 0.3 m²
PS: não tenho o gabarito.
PS2: questão pro meu irmão, não pra mim.
Sendo: Umáx = 0,05 m/s; h = 5 mm e de posse dos dados fornecidos e figura, calcule:
a) A tensão de cisalhamento na parede da placa
b) A força sobre a seção da placa inferrior, cujo valor da área é 0.3 m²
PS: não tenho o gabarito.
PS2: questão pro meu irmão, não pra mim.
Tópicos semelhantes
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensão de cisalhamento
» Exercício sobre tensão de cisalhamento
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensão de cisalhamento
» Exercício sobre tensão de cisalhamento
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|