FUVEST
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
FUVEST
Quais as raízes da equação do 2° grau
x² sen α - 2x cos α - sen α = 0, sendo 0 < α < π/2?
Comecei assim:
∆= b²-4a.c
∆ = 4.cos α²-4. sen α. (-sen α)
∆= 4.cos²α+ sen²α=4
não sei continuar... alguém me da uma ajuda?
x² sen α - 2x cos α - sen α = 0, sendo 0 < α < π/2?
Comecei assim:
∆= b²-4a.c
∆ = 4.cos α²-4. sen α. (-sen α)
∆= 4.cos²α+ sen²α=4
não sei continuar... alguém me da uma ajuda?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST
Boa tarde,mapll escreveu:Quais as raízes da equação do 2° grau
x² sen α - 2x cos α - sen α = 0, sendo 0 < α < π/2?
Comecei assim:
∆= b²-4a.c
∆ = 4.cos α²-4. sen α. (-sen α)
∆= 4.cos²α+ sen²α=4
não sei continuar... alguém me da uma ajuda?
(senα)x² - (2cosα)x - sen α = 0
∆ = [-2.cosα]² - 4.senα * -senα = 4.cos²α + 4.sen²α
∆ = 4(sen²α + cos²α) = 4*1
∆ = 4
√∆ = ±2
x = (2.cosα ± 2)/(2.senα)
x = (cosα ± 1)/senα
x = cosα/senα ± cosα/senα
x = cotgα ± cscα
x' = cotgα + cscα
x" = cotgα – cscα
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|