Física - Energia e Atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Energia e Atrito
Boa noite,
Gostaria de pedir ajuda nesta questão.
Movido para Mecânica Geral
Gostaria de pedir ajuda nesta questão.
Um objeto de massa m = 2kg é lançado do ponto A de uma rampa com uma velocidade inicial Vo =√5 m/s
e percorre a trajetória A B C D E F G C indicada na figura.
Nestas condições, calcule:
O módulo da velocidade do objeto ao passar pelo ponto C, considerando que o trecho horizontal BC é áspero e apresenta coeficiente de atrito cinético μ = 1/20 .
Dados:
g = 10 m/s2
H = 3m
BC = 1m
Movido para Mecânica Geral
mpmp- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/07/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Física - Energia e Atrito
Boa noite mpmp,
Podemos utilizar conservação de energia:
Ao chegar no ponto B, terá uma energia de:
Então, ao passar pelo trecho BC, então parte será transformada em trabalho do atrito:
Essa será a velocidade no ponto C)
Como é somente aspero em BC, não há dissipação de energia durante o "loop", e portanto, a velocidade calculada no ponto C será tanto na ida quanto na volta. Logo, a velocidade será 8 m/s.
Podemos utilizar conservação de energia:
Ao chegar no ponto B, terá uma energia de:
Então, ao passar pelo trecho BC, então parte será transformada em trabalho do atrito:
Essa será a velocidade no ponto C)
Como é somente aspero em BC, não há dissipação de energia durante o "loop", e portanto, a velocidade calculada no ponto C será tanto na ida quanto na volta. Logo, a velocidade será 8 m/s.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Física - Energia e Atrito
Muito obrigado, Carlos!
Consegui entender!
Consegui entender!
mpmp- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/07/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP - Brasil
calcular
figura abaixo refere-se à dois blocos que estão ligados por um fio muito leve que passa por uma polia sem massa e sem atrito. Deslocando-se com velocidade escalar constante, o bloco de 20,0N se move 75,0cm da esquerda para a direita e o bloco de 12,0N move-se 75,0cm de cima para baixo. Nesse processo, quanto trabalho e realizado
Marcio rogerio baeta de s- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 52
Localização : minas gerais belorizonte
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» (Olimpíada de Física) Atrito
» Física atrito??
» Física I - Força de Atrito
» Física 1 - atrito, forças,
» (Olimpíada de Física) Atrito
» Física atrito??
» Física I - Força de Atrito
» Física 1 - atrito, forças,
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos