PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Juros e descontos compostos ]

2 participantes

Ir para baixo

[Juros e descontos compostos ] Empty [Juros e descontos compostos ]

Mensagem por RamonLucas Ter 01 Set 2015, 17:44

Uma dívida deve ser paga em 8 parcelas mensais e iguais no valor de R$ 800,00. Serão cobrados juros de 10% ao mês, sendo que a primeira parcela será paga 30 dias após o recebimento do empréstimo. O valor do empréstimo é, em reais, próximo de 

a) 3.555,55
b) 4.267,94
c) 4.694,73
d) 5.247,63
e) 5.818,18

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

[Juros e descontos compostos ] Empty Re: [Juros e descontos compostos ]

Mensagem por jota-r Qui 03 Set 2015, 22:31

RamonLucas escreveu:Uma dívida deve ser paga em 8 parcelas mensais e iguais no valor de R$ 800,00. Serão cobrados juros de 10% ao mês, sendo que a primeira parcela será paga 30 dias após o recebimento do empréstimo. O valor do empréstimo é, em reais, próximo de 

a) 3.555,55
b) 4.267,94
c) 4.694,73
d) 5.247,63
e) 5.818,18
Olá.
 
PMT = 800
n = 8
i = 10% a.m.
PV = ?
 
PV = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
--à
PV = 800*[(1+10%)^8-1]/[(1+10%)^8*10%]
--à
PV = 800*[1,1^8-1]/[1,1^8*10%]
--à
PV = 800*1,143589/0,214359
--à
PV = 4.267,94
 
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

[Juros e descontos compostos ] Empty Re: [Juros e descontos compostos ]

Mensagem por RamonLucas Ter 10 Nov 2015, 20:23

jota-r escreveu:
RamonLucas escreveu:Uma dívida deve ser paga em 8 parcelas mensais e iguais no valor de R$ 800,00. Serão cobrados juros de 10% ao mês, sendo que a primeira parcela será paga 30 dias após o recebimento do empréstimo. O valor do empréstimo é, em reais, próximo de 

a) 3.555,55
b) 4.267,94
c) 4.694,73
d) 5.247,63
e) 5.818,18
Olá.
 
PMT = 800
n = 8
i = 10% a.m.
PV = ?
 
PV = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
--à
PV = 800*[(1+10%)^8-1]/[(1+10%)^8*10%]
--à
PV = 800*[1,1^8-1]/[1,1^8*10%]
--à
PV = 800*1,143589/0,214359
--à
PV = 4.267,94
 
Um abraço.
jota-r, muito obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

[Juros e descontos compostos ] Empty Re: [Juros e descontos compostos ]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos