PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade_Consuplan_2015

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade_Consuplan_2015 Empty Probabilidade_Consuplan_2015

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ 21/8/2015, 7:08 pm

Numa gaveta encontram‐se várias canetas sendo que dentre elas: 
* sete são novas e 13 são usadas; e,   
* nove são azuis e 11 são vermelhas. 
Não havendo canetas de outras cores e considerando que a probabilidade de se retirar uma caneta azul e nova é de 25%, então a probabilidade de se retirar uma caneta vermelha e usada é de:
 A) 40%.                             B) 45%.                                C) 50%.                           D) 55%.
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 44
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade_Consuplan_2015 Empty Re: Probabilidade_Consuplan_2015

Mensagem por Elcioschin 21/8/2015, 7:37 pm

Na, Nv ---> Nova azul e Nova vermelha
Ua, Uv ---> Usada azul e Usada vermelha

Na + Nv = 7 ---> Nv = 7 - Na ---> I
Ua + Uv = 13 ---> Uv = 13 - Ua ---> II

Na + Ua = 9 ---> Ua = 9 - Na ---> III
Nv + Uv = 11 ---> Nv = 11 - Uv ---> IV

C = (7 + 13) = (9 + 11) = 20 canetas

0,25 = Na/20 ---> Na = 5

I ---> Nv = 7 - 5 ---> Nv = 2
III ---> Ua = 9 - 5 ---> Ua = 4
II ---> Uv = 13 - 4 ---> Uv = 9

P(Uv) = Uv/20 ---> P(Uv) = 9/20 ---> P(Uv) = 0,45 ---> P(Uv) = 45 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade_Consuplan_2015 Empty Re: Probabilidade_Consuplan_2015

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ 23/8/2015, 3:44 pm

Um pouco de raciocínio lógico misturado com probabilidade. Muito bom! Show!
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 44
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade_Consuplan_2015 Empty Re: Probabilidade_Consuplan_2015

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos