Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Boa tarde. Como resolver essa questão:
(ESAN-RN) Um observador de 1,80 metro de altura a 100m de distância da base de um prédio vê o topo desse prédio sob um ângulo de 30º com a horizontal. Sabendo que os ohos do observador estão a 1,70m do solo, Qual é a aproximadamente a altura H do prédio;
(dados; sen 30º= 0,5; cos30º= 0,87 e tag30º=0,58)
a)55,7m
b)56,7m
c)57,7m
d)58,7m
e)59,7m
Resposta: alternativa E
(ESAN-RN) Um observador de 1,80 metro de altura a 100m de distância da base de um prédio vê o topo desse prédio sob um ângulo de 30º com a horizontal. Sabendo que os ohos do observador estão a 1,70m do solo, Qual é a aproximadamente a altura H do prédio;
(dados; sen 30º= 0,5; cos30º= 0,87 e tag30º=0,58)
a)55,7m
b)56,7m
c)57,7m
d)58,7m
e)59,7m
Resposta: alternativa E
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Trigonometria
otaleo escreveu:Boa tarde. Como resolver essa questão:
(ESAN-RN) Um observador de 1,80 metro de altura a 100m de distância da base de um prédio vê o topo desse prédio sob um ângulo de 30º com a horizontal. Sabendo que os ohos do observador estão a 1,70m do solo, Qual é a aproximadamente a altura H do prédio;
(dados; sen 30º= 0,5; cos30º= 0,87 e tag30º=0,58)
a)55,7m
b)56,7m
c)57,7m
d)58,7m
e)59,7m
Resposta: alternativa E
Da figura temos:
Qualquer coisa só falar.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|