Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
+8
CarlosArguilar
feliperamac
Pedro Prado
OBF
ma7xrev
Matemathiago
biel4747
Jlcotta
12 participantes
Página 2 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Relembrando a primeira mensagem :
Fala pessoal,
sou novo aqui no fórum e hoje fiz a OBF gostaria de saber se algum de vocês fez também
E quais foram as suas respostas
Fala pessoal,
sou novo aqui no fórum e hoje fiz a OBF gostaria de saber se algum de vocês fez também
E quais foram as suas respostas
Jlcotta- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro -RJ Brasil
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Entre o pessoal que eu tava conversando tinha uma pessoa que vai pra olimpíada internacional de astronomia e astrofísica esse ano e foi ela msm que falou que a prova tava + difícil esse ano, entao acho q a nota de corte vai ser baixa mesmo e nós fizemos + de 40pts (isso se nao me descontarem muitos pontos por causa da 10) entao acho q vamos passar sim. Agr nao estou lembrando como achei q o valor de um angulo ali era 55º entao minha resoluçao deve estar bem errada, mas talvez eu ganhe ponto por colocar que a Vo era √20H.
Não consegui resolver 8 não, resolvi certo só 4quests e fiz aquele "bagulho" na 7.
Não consegui resolver 8 não, resolvi certo só 4quests e fiz aquele "bagulho" na 7.
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Entendi!!! Assim que tiver mais detalhes sobre a prova, ou a respeito do gabarito da mesma, volto aqui para trocarmos umas ideias!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Oi pessoal, boa tarde!!
Também fiz a OBF, e queria saber como vcs resolveram a 1° e a 10° questão por favor,
Também fiz a OBF, e queria saber como vcs resolveram a 1° e a 10° questão por favor,
ma7xrev- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : irecê,Bahia,Brasil
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Boa tarde!! A primeira questão é o seguinte: O período do ponto A para o ponto B é de 2 meses. O período da volta completa é de 12 meses. Então O arco AB corresponde a 1/6 da circunferência, e como tudo é 360°, o arco AB mede 60°!! Como a figura representa uma circunferência (por mais que na verdade deveria ser uma elipse, mas na época eles consideravam um círculo), Podemos afirmar que ABSol é um triângulo equilátero, e consequentemente o raio da Terra sera igual a medida AB!!! Como a luz demorou 11 minutos para percorrer a distânca dei 1,4 x 10^11 metros, obtemos que a velocidade é 2,12 x 10^8 m/s aproximadamente, uma vez que teríamos uma dízima periódica! Obs: Você deve transformar 11 minutos em segundos multiplicando por 60!! Na questão 10, você deveria saber que a velocidade angular = velocidade linear/ Raio. Na ocasião, sendo velocidade angular w, temos w= vo/8a sendo vo a velocidade inicial linear e 8a o raio do objeto na ocasião!! Eu resolvi assim, pode não estar certo!!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Na questao 10 ele pedia a velocidade angular em relaçao ao sistema de cordenadas e entao vc deveria calcular o raio fazendo um pitágoras ali:
r²=(8a)²+(-a)²=65a²
r=a√65
Estou correto?
r²=(8a)²+(-a)²=65a²
r=a√65
Estou correto?
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Carlos, eu entendi a sua linha de raciocínio!! Você pode estar certo, entretanto, devido a situação apresentada, eu diria que a velocidade angular não pode ser moldada geometricamente, e o raio a ser considerado deveria ser aquele cujo centro está no ponto (0,-a), uma vez que o movimento posterior seria em torno desse ponto!
Temos que esperar o gabarito, pois realmente você tem uma parcela de razão!!
Temos que esperar o gabarito, pois realmente você tem uma parcela de razão!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Bom dia!
Também fiz a segunda fase da OBF e gostaria de saber como vocês fizeram a questão de numero 5.
Também fiz a segunda fase da OBF e gostaria de saber como vocês fizeram a questão de numero 5.
OBF- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/08/2014
Idade : 24
Localização : arapiraca
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Dei muito mole na prova
Minhas respostas foram
1)2,12*10^9(fiz a divisão errado)
2)32ºC
3)5,28*10^4(esqueci de dividir por 3 )
5)75% (chute)
7)2,72m ( não tenho certeza se foi isso, mas foi dois e alguma coisa)
9)(8a,-a)
10)Vo/8a
12)26,7 aproximadamente (provavelmente está errada)
Dependendo da nota de corte, talvez eu nem passe, pior é que se eu não tivesse errado banalmente as questôes 1 e 3, seria quase certa minha presença na 3ª fase.
Minhas respostas foram
1)2,12*10^9(fiz a divisão errado)
2)32ºC
3)5,28*10^4(esqueci de dividir por 3 )
5)75% (chute)
7)2,72m ( não tenho certeza se foi isso, mas foi dois e alguma coisa)
9)(8a,-a)
10)Vo/8a
12)26,7 aproximadamente (provavelmente está errada)
Dependendo da nota de corte, talvez eu nem passe, pior é que se eu não tivesse errado banalmente as questôes 1 e 3, seria quase certa minha presença na 3ª fase.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Dei muito mole na prova
Minhas respostas foram
1)2,12*10^9(fiz a divisão errado)
2)32ºC
3)5,28*10^4(esqueci de dividir por 3 )
5)75% (chute)
7)2,72m ( não tenho certeza se foi isso, mas foi dois e alguma coisa)
9)(8a,-a)
10)Vo/8a
12)26,7 aproximadamente (provavelmente está errada)
Dependendo da nota de corte, talvez eu nem passe, pior é que se eu não tivesse errado banalmente as questôes 1 e 3, seria quase certa minha presença na 3ª fase.
Minhas respostas foram
1)2,12*10^9(fiz a divisão errado)
2)32ºC
3)5,28*10^4(esqueci de dividir por 3 )
5)75% (chute)
7)2,72m ( não tenho certeza se foi isso, mas foi dois e alguma coisa)
9)(8a,-a)
10)Vo/8a
12)26,7 aproximadamente (provavelmente está errada)
Dependendo da nota de corte, talvez eu nem passe, pior é que se eu não tivesse errado banalmente as questôes 1 e 3, seria quase certa minha presença na 3ª fase.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Dei muito mole na prova
Minhas respostas foram
1)2,12*10^9(fiz a divisão errado)
2)32ºC
3)5,28*10^4(esqueci de dividir por 3 )
5)75% (chute)
7)2,72m ( não tenho certeza se foi isso, mas foi dois e alguma coisa)
9)(8a,-a)
10)Vo/8a
12)26,7 aproximadamente (provavelmente está errada)
Dependendo da nota de corte, talvez eu nem passe, pior é que se eu não tivesse errado banalmente as questôes 1 e 3, seria quase certa minha presença na 3ª fase.
Minhas respostas foram
1)2,12*10^9(fiz a divisão errado)
2)32ºC
3)5,28*10^4(esqueci de dividir por 3 )
5)75% (chute)
7)2,72m ( não tenho certeza se foi isso, mas foi dois e alguma coisa)
9)(8a,-a)
10)Vo/8a
12)26,7 aproximadamente (provavelmente está errada)
Dependendo da nota de corte, talvez eu nem passe, pior é que se eu não tivesse errado banalmente as questôes 1 e 3, seria quase certa minha presença na 3ª fase.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Página 2 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Tópicos semelhantes
» OBF Nivel 2 - 1° Fase 2015
» Gabarito do cn 2° fase 2012/2013??
» OBF nivel II 3ª fase
» OBF FASE 2 NIVEL I
» Questão 5 Obf 2015 nível 1, segunda fase:
» Gabarito do cn 2° fase 2012/2013??
» OBF nivel II 3ª fase
» OBF FASE 2 NIVEL I
» Questão 5 Obf 2015 nível 1, segunda fase:
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos