Teorema da Energia Cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Teorema da Energia Cinética
O gráfico a seguir é uma reta e representa a variação da força resultante que atua em um corpo de em função do deslocamento. Sabe-se que a velocidade na posição é de . Qual é a velocidade do corpo na posição ?
a) 10 m/s
b) 6 m/s
c) 8 m/s
d) 16 m/s
e) 9,6 m/s
Gabarito: b
Tem como encontrar sem utilizar a área do gráfico? Eu utilizei semelhança de triângulos
a) 10 m/s
b) 6 m/s
c) 8 m/s
d) 16 m/s
e) 9,6 m/s
Gabarito: b
Tem como encontrar sem utilizar a área do gráfico? Eu utilizei semelhança de triângulos
deivsonelitim- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 27
Localização : Seabra, Bahia, Brasil
Re: Teorema da Energia Cinética
Pelo gráfico temos uma função linear.A equação dessa função é igual a :
y = (10/5)x = 2x
Para x = 2,temos y = 4,para x = 4,temos y = 8.
Formará um trapézio.A área desse trapézio será igual ao trabalho realizado pela força nesse intervalo de tempo.
T = (B + b).h/2 = (8 + 4).2/2 = 12J
T = Ecf - Eci
12 = mv²/2 - mvi²/2
12 = 1,2.v²/2 - 1,2.4²/2 --------> v = 6 m/s
y = (10/5)x = 2x
Para x = 2,temos y = 4,para x = 4,temos y = 8.
Formará um trapézio.A área desse trapézio será igual ao trabalho realizado pela força nesse intervalo de tempo.
T = (B + b).h/2 = (8 + 4).2/2 = 12J
T = Ecf - Eci
12 = mv²/2 - mvi²/2
12 = 1,2.v²/2 - 1,2.4²/2 --------> v = 6 m/s
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Teorema da energia cinética
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da Energia Cinética
» TEOREMA DE ENERGIA CINÉTICA
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da Energia Cinética
» TEOREMA DE ENERGIA CINÉTICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|