Teorema da energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Teorema da energia cinética
Após ter sido lançado sobre uma superficie áspera e horinzontal, um corpo de massa 8 kg desliza uma trajetória retilínea percorrendo 4 m até parar. Se a energia cinética inicial transmitida ao corpo é 32 J (Joules), determine:
a) o Trabalho da força de atrito.
b) a intensidade de força de atrito.
c) o coeficiente de atrito cinético (µ).
respostas:
a) -32 J
b) 8 N
c) 0,1
a) o Trabalho da força de atrito.
b) a intensidade de força de atrito.
c) o coeficiente de atrito cinético (µ).
respostas:
a) -32 J
b) 8 N
c) 0,1
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Teorema da energia cinética
a) o trabalho da força de atrito consome toda a energia cinética: -32J
b)\\F_{at}\times 4=32\;\;\to\;\;F_{at}=8\;N
c)\mu=\frac{F_{at}}{mg}\;\;\to\;\;0,1
b)
c)
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Teorema da Energia Cinética
» TEOREMA DE ENERGIA CINÉTICA
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da Energia Cinética.
» TEOREMA DE ENERGIA CINÉTICA
» Teorema da Energia Cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da Energia Cinética.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|