PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema da energia cinética

2 participantes

Ir para baixo

Teorema da energia cinética Empty Teorema da energia cinética

Mensagem por brayanbpo Qui 17 Jul 2014, 23:11

O plano inclinado da figura possui 30 m de comprimento e 2,0 m de altura. Um pequeno bloco de massa m = 1,0 kg parte do repouso do ponto A e atinge o ponto B com velocidade v = 4,0 m/s.
Sendo g = 10 m/s2, determine:
a) o trabalho da força de atrito entre o corpo e o plano;
b) a intensidade da força de atrito. 

Teorema da energia cinética Pi


Galera peço desculpas pois nao tenho o gabarito, mas peço que me ajudem. Desde já, obrigado.

brayanbpo
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 27
Localização : piabetá - Magé -RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da energia cinética Empty Re: Teorema da energia cinética

Mensagem por Euclides Qui 17 Jul 2014, 23:50

A energia potencial de altura e o trabalho do atrito (negativo) são responsáveis pela variação da energia cinética


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da energia cinética Empty Re: Teorema da energia cinética

Mensagem por brayanbpo Seg 21 Jul 2014, 20:15

Muito obrigado Mestre.

brayanbpo
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 27
Localização : piabetá - Magé -RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da energia cinética Empty Re: Teorema da energia cinética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos