Geradores.
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores.
Um fio de níquel-cromo possui resistência elétrica de 25 Ω/m. Um pedaço deste fio, com comprimento de 2 m, é conectado a uma bateria de força eletromotriz 12 V e resistência interna 1 Ω. Supondo que o fio se comporte como um condutor ôhmico, assinale a alternativa correta.
a) A diferença de potencial nos pólos das baterias é igual a 12 V.
b) A corrente elétrica que percorre o fio é igual a 2,4 A.
c) A intensidade do campo elétrico no interior do fio é igual a 10 V/m.
d) A potência dissipada no fio é de 20 W.
e) A potência dissipada, por efeito Joule, no fio, é igual a 24 W.
Resistência nos 2 m de fio que é 50 Ω
U=queda de tensão total.
U’=queda de tensão no fio que é ligado aos terminais do gerador e é uma resistência em si.
P=dissipada no fio.
U=12-i
U’=Ed
U’=E2
P=50.i²
Re=U/i
51=U/i
U=51i
51i=12-i
52i=12
I=0,23A
U=11,77V
U’=50.0,23=11,5V
U’=E2
11,5=2E
E=5,75 v/m
P=50.0,0529=2,645 W
Só consigo entender isso. Algum amigo poderia resolver?
a) A diferença de potencial nos pólos das baterias é igual a 12 V.
b) A corrente elétrica que percorre o fio é igual a 2,4 A.
c) A intensidade do campo elétrico no interior do fio é igual a 10 V/m.
d) A potência dissipada no fio é de 20 W.
e) A potência dissipada, por efeito Joule, no fio, é igual a 24 W.
- Gabarito:
- D
Resistência nos 2 m de fio que é 50 Ω
U=queda de tensão total.
U’=queda de tensão no fio que é ligado aos terminais do gerador e é uma resistência em si.
P=dissipada no fio.
U=12-i
U’=Ed
U’=E2
P=50.i²
Re=U/i
51=U/i
U=51i
51i=12-i
52i=12
I=0,23A
U=11,77V
U’=50.0,23=11,5V
U’=E2
11,5=2E
E=5,75 v/m
P=50.0,0529=2,645 W
Só consigo entender isso. Algum amigo poderia resolver?
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Re: Geradores.
O que temos é um gerador com terminais A e B e, ligado entre A e B existe um fio de de resistência R = 50 Ω
A tensão entre os terminais do gerador é a MESMA tensão no fio externo
E = i.(r + R) ---> 12 = i.(1 + 50) ---> i ~= 0,235 A (Alt. B errada)
Uab = E - r.i = 12 -1.0,235 ~= 11,765 V (Alt. A errada)
E = Uab/d ---> E = 11,765/2 ---> E ~= 5,88 V/m (Alt. C errada)
PR = R.i² = 50.(0,235)² = 2,76 W (Alt D e E erradas)
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas. Por favor confira.
E diga de onde tirou a questão: se possível poste o original da fonte
A tensão entre os terminais do gerador é a MESMA tensão no fio externo
E = i.(r + R) ---> 12 = i.(1 + 50) ---> i ~= 0,235 A (Alt. B errada)
Uab = E - r.i = 12 -1.0,235 ~= 11,765 V (Alt. A errada)
E = Uab/d ---> E = 11,765/2 ---> E ~= 5,88 V/m (Alt. C errada)
PR = R.i² = 50.(0,235)² = 2,76 W (Alt D e E erradas)
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas. Por favor confira.
E diga de onde tirou a questão: se possível poste o original da fonte
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geradores.
Professor tirei de uma postilha. E consegui compreender e revi o conceito de campo elétrico dentro de um condutor, assim como o potêncial, pois percebi nessa questão que estava tentando calcular o impossível. Entendi professor e certamente ela está errada, mas confiri e é o item D mesmo. Obrigado.Elcioschin escreveu:O que temos é um gerador com terminais A e B e, ligado entre A e B existe um fio de de resistência R = 50 Ω
A tensão entre os terminais do gerador é a MESMA tensão no fio externo
E = i.(r + R) ---> 12 = i.(1 + 50) ---> i ~= 0,235 A (Alt. B errada)
Uab = E - r.i = 12 -1.0,235 ~= 11,765 V (Alt. A errada)
E = Uab/d ---> E = 11,765/2 ---> E ~= 5,88 V/m (Alt. C errada)
PR = R.i² = 50.(0,235)² = 2,76 W (Alt D e E erradas)
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas. Por favor confira.
E diga de onde tirou a questão: se possível poste o original da fonte
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|