PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (número de triângulos)

3 participantes

Ir para baixo

Combinação - (número de triângulos) Empty Combinação - (número de triângulos)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 24 Ago 2009, 09:40

(FUVEST) Dado um quadrado plano ABCD, escolhem- se 3 pontos sobre o lado AB, 5 pontos sobre BC, 2 pontos sobre CD e 1 ponto sobre AD, de tal modo que nenhum desses pontos coincida com algum vértice do quadrado. Seja X o conjunto dos pont os escolhidos. O número de triângulos com vértices em X é:
a) 165
b) 55
c) 61
d) 154
e) 990
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (número de triângulos) Empty Re: Combinação - (número de triângulos)

Mensagem por rodrigomr Ter 26 Jul 2011, 13:40

total de combinações - comb. colineares: C11,3 - (C3,3+C5,3)
C11,3-(C3,3+C5,3)=
C11,3-C3,3-C5,3 =
165-1-10 = 154
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (número de triângulos) Empty Re: Combinação - (número de triângulos)

Mensagem por dani1801 Ter 06 Set 2016, 13:00

Por que não poderia fazer por exemplo

3.5.2
+
3.2.1
+
1.5.2
+
1.3.5
=61

o que estaria errado ?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (número de triângulos) Empty Re: Combinação - (número de triângulos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos