PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIRIO-RJ) Se 2 1 + + i i = a

2 participantes

Ir para baixo

 (UNIRIO-RJ) Se 2 1 + + i i  = a  Empty (UNIRIO-RJ) Se 2 1 + + i i = a

Mensagem por cassiobezelga Qua 12 Ago 2015, 13:50

(UNIRIO-RJ) Se (2+i)/(1+i) = a + bi, em que i = √−1, então

o valor de a + b é

A) 1 
B) 1/2
  C) 2 
D) –1
  E) 3/2
o denominador ta dando 0 :bounce:


Última edição por cassiobezelga em Qui 13 Ago 2015, 13:32, editado 1 vez(es)
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

BRUNO F1 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 (UNIRIO-RJ) Se 2 1 + + i i  = a  Empty Re: (UNIRIO-RJ) Se 2 1 + + i i = a

Mensagem por Ashitaka Qui 13 Ago 2015, 11:37

(2+i)/(1+i) = (2+i)(1-i)/(1²-i²) = (3 - i)/2 ---> a = 3/2, b = -1/2 ---> a + b = 1.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

BRUNO F1 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos