equação de logaritmos UEL
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação de logaritmos UEL
considere a equação :
logx(base 2) + logx(base2)^1/3 + logx(base2)^1/9 + logb(base2)^1/27 + logb(base2)^1/81= 863/81
a solucao da equação é ?
logx(base 2) + logx(base2)^1/3 + logx(base2)^1/9 + logb(base2)^1/27 + logb(base2)^1/81= 863/81
a solucao da equação é ?
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: equação de logaritmos UEL
Existe erro no enunciado: existem duas incógnitas: x, b. Acredito que no lugar de b seja 2
Você precisa melhorar sua escrita de expressões matemáticas no fórum: Para isto:
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum (é perfeito)
2) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
3) Para escrever índices ou expoentes quaisquer digite:
log[sub.]2[/sub.]x sem os dois pontos para obter log2x
x[sup.]1/3[/sup.] sem os dois pontos para obter x1/3
Existem alternativas e/ou gabarito? Se houver, poste-as!!!
Você precisa melhorar sua escrita de expressões matemáticas no fórum: Para isto:
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum (é perfeito)
2) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
3) Para escrever índices ou expoentes quaisquer digite:
log[sub.]2[/sub.]x sem os dois pontos para obter log2x
x[sup.]1/3[/sup.] sem os dois pontos para obter x1/3
Existem alternativas e/ou gabarito? Se houver, poste-as!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação de logaritmos UEL
este é o exercício, eu me estranhei também pelo fato das variáveis, e não tenho toda a certeza que o exercício esteja correto, pode haver um erro de digitação, e não consigo acha-lo ....
ALTERNATIVAS:
A) 8
B) 16
C) 81
D) 72
E) 236
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: equação de logaritmos UEL
Suponha que no lugar de b seja x
Propriedade: logbxk = k.logbx
Aplique para os quatro últimos termos, coloque log2x em evidência e tente resolver
Propriedade: logbxk = k.logbx
Aplique para os quatro últimos termos, coloque log2x em evidência e tente resolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação (logaritmos)
» Resolução de equação (logaritmos)
» (PUC-MG) EQUAÇÃO EXPONENCIAL E LOGARITMOS
» Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.
» Equação do segundo grau com logarítmos
» Resolução de equação (logaritmos)
» (PUC-MG) EQUAÇÃO EXPONENCIAL E LOGARITMOS
» Equação do 2º grau envolvendo logaritmos.
» Equação do segundo grau com logarítmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|