Lógica.
2 participantes
Página 1 de 1
Lógica.
(CESGRANRIO – FECNI –AD/2005)
Lucas e Daniel compararam a quantia que restou para cada um após um lanche. Daniel verificou que havia ficado com R$ 7,00 a menos do que Lucas, e que o produto das quantias com que eles ficaram era R$ 30,00. Se Lucas ficou com x reais, então o valor de x é:
(A) 9,00
(B) 10,00
(C) 12,00
(D) 13,00
(E) 15,00
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Lógica.
Daniel Lucas
x-7 x
x.(x - 7) = 30 <--> x² - 7x - 30 = 0 <--> x = (7+ 13)/2 = R$ 10,00
Desconsiderei a raiz negativa pois x > 0
x-7 x
x.(x - 7) = 30 <--> x² - 7x - 30 = 0 <--> x = (7+ 13)/2 = R$ 10,00
Desconsiderei a raiz negativa pois x > 0
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|