Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
A função f associa a cada real x o menor elemento do conjunto {x+1 ; (15 - x)/2}. Determine o valor máximo de f(x).
Resp.: 16/3
Grato.
Resp.: 16/3
Grato.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Função
Para achar o valor máximo "x " só igualar os elementos
x+1=(15-x)/2
2x +2 = 15 - x
3x = 13
x=13/3
f(13/3)=13/3 + 1
f(13/3)=16/3
x+1=(15-x)/2
2x +2 = 15 - x
3x = 13
x=13/3
f(13/3)=13/3 + 1
f(13/3)=16/3
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Função
Muito obrigado.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Função
Igualando as duas equações:
percebe-se que
e
a função f(x) ficaria:
Você pode perceber que o ponto x = 13/3 é um ponto de máximo da função. Pense em uma função que cresce e em um determinado ponto passa a decrescer, aquele ponto seria o chamado máximo local da função.
Lembrando que f sempre assume o menor valor do conjunto
Fazendo f(13/3) têm-se 16/3
percebe-se que
e
a função f(x) ficaria:
Você pode perceber que o ponto x = 13/3 é um ponto de máximo da função. Pense em uma função que cresce e em um determinado ponto passa a decrescer, aquele ponto seria o chamado máximo local da função.
Lembrando que f sempre assume o menor valor do conjunto
Fazendo f(13/3) têm-se 16/3
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Função
Obrigado, filhodracir2.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|