(UFJF-MG) Um ônibus de 54 lugares foi fretado
2 participantes
Página 1 de 1
(UFJF-MG) Um ônibus de 54 lugares foi fretado
(UFJF-MG) Um ônibus de 54 lugares foi fretado para uma excursão. A empresa cobrou de cada passageiro a quantia de R$ 55,00 e mais R$ 2,50 por lugar vago. O número de passageiros que dá à empresa rentabilidade máxima é
A) 16 b) 24 C) 38 D) 49 E) 5
Gab C
A) 16 b) 24 C) 38 D) 49 E) 5
Gab C
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFJF-MG) Um ônibus de 54 lugares foi fretado
Podemos dizer que a empresa cobra C = (55+ 2,5v)p
Onde p é o número de pessoas e v o número de espaços vagos.
Podemos dizer, que no ônibus tem: p + v = 54 ---> v = 54 - p
Logo, o que a empresa cobra é:
C = (55 + 2,5(54-p))p = 190p - 2,5p²
Logo, o numero de passageiros que pede é:
p = -b/2a = -(190)/(2 . -2,5) = 38
C)
Onde p é o número de pessoas e v o número de espaços vagos.
Podemos dizer, que no ônibus tem: p + v = 54 ---> v = 54 - p
Logo, o que a empresa cobra é:
C = (55 + 2,5(54-p))p = 190p - 2,5p²
Logo, o numero de passageiros que pede é:
p = -b/2a = -(190)/(2 . -2,5) = 38
C)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (UFJF-MG) Um ônibus de 54 lugares foi fretado
O raciocínio era mais simples que eu pensava. Obrigado!
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» problema do ônibus
» Álgebra - Passes de Ônibus
» (Cesgranrio-94) - ponto de ônibus
» formas diferentes de sentar em um ônibus
» protestos, tarifa de ônibus e a mídia
» Álgebra - Passes de Ônibus
» (Cesgranrio-94) - ponto de ônibus
» formas diferentes de sentar em um ônibus
» protestos, tarifa de ônibus e a mídia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos