PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra - Passes de Ônibus

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra - Passes de Ônibus Empty Álgebra - Passes de Ônibus

Mensagem por ALDRIN Sáb 20 Nov 2010, 23:28

Para resolver uma série de problemas de Matemática, Marcos desafiou Ivo com a seguinte proposta: "a cada problema que você acertar, dou-lhe três passes de ônibus e a cada problema que eu acertar você me dá dois passes". Ao final de um tempo estipulado, a quantidade de problemas resolvidos corretamente por Marcos somados aos de Ivo foi 20, e Marcos acabou ganhando 20 passes. Dessa forma, podemos concluir que Marcos acertou ....... problemas.

a) 4.
b) 12.
c) 14.
d) 16.

ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Passes de Ônibus Empty Re: Álgebra - Passes de Ônibus

Mensagem por ivomilton Dom 21 Nov 2010, 00:11

ALDRIN escreveu:Para resolver uma série de problemas de Matemática, Marcos desafiou Ivo com a seguinte proposta: "a cada problema que você acertar, dou-lhe três passes de ônibus e a cada problema que eu acertar você me dá dois passes". Ao final de um tempo estipulado, a quantidade de problemas resolvidos corretamente por Marcos somados aos de Ivo foi 20, e Marcos acabou ganhando 20 passes. Dessa forma, podemos concluir que Marcos acertou ....... problemas.

a) 4.
b) 12.
c) 14.
d) 16.


Boa noite, Aldrin!

2M - 3I = 20 ...... (i)
M + I = 20 ........ (ii)

(i) + 3.(ii) :

2M - 3I = 20
3M + 3I = 60
---------------
5M ...... = 80
M = 80/5
M = 16

I = 20-M
I = 20-16
I = 4

Alternativa (d)


Conferindo:
Marcos = 16 x 2 - 4 x 3 = 32 - 12 = 20 passes.





Receba do Senhor Jesus uma semana abençoada!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Passes de Ônibus Empty Re: Álgebra - Passes de Ônibus

Mensagem por ALDRIN Dom 21 Nov 2010, 13:00

Selva!
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Passes de Ônibus Empty Re: Álgebra - Passes de Ônibus

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos