PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

entalpia

2 participantes

Ir para baixo

entalpia Empty entalpia

Mensagem por dsantis Seg 20 Jul 2015, 15:04

Silício elementar, na forma sólida, pode ser obtido pela reação entre dióxido de silício pulverizado e magnésio metálico. 
a) Escreva a equação balanceada da reação, indicando os estados de agregação de reagentes e produtos. 
b) Calcule a variação da entalpia desse processo químico, a partir das entalpias de reação dadas a seguir. 
Si(s)   +  O2(g)   →   SiO2(s)   ∆H = - 910,9 KJ/mol
Mg(s)   +   ½ O2(g)   →  MgO(s)     ∆H = - 601,8 KJ/mol

gabarito deltaH: -292,7kj mol
SiO2 + 2Mg -> 2MgO +Si
dsantis
dsantis
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por Christian M. Martins Seg 20 Jul 2015, 17:34

SiO2(s) + 2Mg(s) -> 2MgO(s) + Si(s)
-910,9                      -601,8

(2*-601,8 ) - (-910,9) = -292,7 kJ/mol
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos