Entalpia
3 participantes
Página 1 de 1
Entalpia
I. C(s) + O2(g) --> CO(g) AH = − 110,0kJ
II. C(s) + O2(g) --> CO2(g) AH = − 394,0kJ
III. CO(g) + O2(g) --> CO2(g)
Os conversores catalíticos dos veículos automotores são dispositivos usados para reduzir as emissões nocivas de poluentes atmosféricos. Nas grandes cidades, a dispersão de gases tóxicos torna-se potencialmente grave para a população, principalmente idosa e infantil. Atualmente, o uso de sistemas de injeção eletrônica e de catalisadores, nos escapamentos diminuem o lançamento de poluentes para a atmosfera. Os catalisadores aceleram reações químicas que transformam poluentes, como o monóxido de carbono, CO(g), em dióxido de carbono, CO2(g), menos prejudiciais à saúde. Considerando-se essas informações e com base nos conhecimentos de química, é correto concluir:
A) Os catalisadores reduzem a entalpia das reações químicas.
B) A variação de entalpia da combustão do monóxido de carbono, representada pela equação química III, é 284,0kJ.
C) Os catalisadores agem acelerando apenas a velocidade direta de reação química de um sistema em equilíbrio químico.
D) O catalisador aumenta a energia do estado de transição e, consequentemente. a velocidade das reações químicas de redução de poluentes.
E) Os catalisadores aumentam o rendimento de produtos menos prejudiciais à saúde, ao acelerar as reações químicas de transformação de poluentes.
R=B
Bom, nao entendi porque a B esta certa. Inverti a primeira reacao o que ficaria 110 e somei com a segunda -394, a resposta seria -284, nao?
II. C(s) + O2(g) --> CO2(g) AH = − 394,0kJ
III. CO(g) + O2(g) --> CO2(g)
Os conversores catalíticos dos veículos automotores são dispositivos usados para reduzir as emissões nocivas de poluentes atmosféricos. Nas grandes cidades, a dispersão de gases tóxicos torna-se potencialmente grave para a população, principalmente idosa e infantil. Atualmente, o uso de sistemas de injeção eletrônica e de catalisadores, nos escapamentos diminuem o lançamento de poluentes para a atmosfera. Os catalisadores aceleram reações químicas que transformam poluentes, como o monóxido de carbono, CO(g), em dióxido de carbono, CO2(g), menos prejudiciais à saúde. Considerando-se essas informações e com base nos conhecimentos de química, é correto concluir:
A) Os catalisadores reduzem a entalpia das reações químicas.
B) A variação de entalpia da combustão do monóxido de carbono, representada pela equação química III, é 284,0kJ.
C) Os catalisadores agem acelerando apenas a velocidade direta de reação química de um sistema em equilíbrio químico.
D) O catalisador aumenta a energia do estado de transição e, consequentemente. a velocidade das reações químicas de redução de poluentes.
E) Os catalisadores aumentam o rendimento de produtos menos prejudiciais à saúde, ao acelerar as reações químicas de transformação de poluentes.
R=B
Bom, nao entendi porque a B esta certa. Inverti a primeira reacao o que ficaria 110 e somei com a segunda -394, a resposta seria -284, nao?
Última edição por waydzik em 16/9/2018, 11:01 pm, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Entalpia
sim, no meu também deu -284
talvez seja uma redundância explicitar o sinal negativo quando se trata de uma combustão? possivelmente é isso...
talvez seja uma redundância explicitar o sinal negativo quando se trata de uma combustão? possivelmente é isso...
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: Entalpia
Podem me mostrar como chegaram nesse resultado?
I.C(s) + O2(g) → CO(g) ∆H° = − 110,0kJ
II. C(s) + O2(g) → CO2(g) ∆H° = − 394,0kJ
III. CO(g) + O2(g) → CO2(g)
O resultado da entalpia que eu descubro não bate com o da alternativa:
Como fiz:
Balanceamento das equações:
I.2C(s) + 1O2(g) → 2CO(g) ∆H° = − 110,0kJ
II. 1C(s) + 1O2(g) → 1CO2(g) ∆H° = − 394,0kJ
III. 2CO(g) + 1O2(g) → 2CO2(g)
Vamos inverter a 1º e multiplicar a 2º por 2:
I.2CO(g) → 2C(s) + 1O2(g) ∆H° = + 110,0kJ
II. 2C(s) + 2O2(g) → 2CO2(g) ∆H° = − 788,0kJ
-----------------------------------------------------------------------
III. 2CO(g) + 1O2(g) → 2CO2(g) ) ∆H° = -678,0kJ
Encontrei ∆H° = -678,0kJ ao invés de -284,0kj.
I.C(s) + O2(g) → CO(g) ∆H° = − 110,0kJ
II. C(s) + O2(g) → CO2(g) ∆H° = − 394,0kJ
III. CO(g) + O2(g) → CO2(g)
O resultado da entalpia que eu descubro não bate com o da alternativa:
Como fiz:
Balanceamento das equações:
I.2C(s) + 1O2(g) → 2CO(g) ∆H° = − 110,0kJ
II. 1C(s) + 1O2(g) → 1CO2(g) ∆H° = − 394,0kJ
III. 2CO(g) + 1O2(g) → 2CO2(g)
Vamos inverter a 1º e multiplicar a 2º por 2:
I.2CO(g) → 2C(s) + 1O2(g) ∆H° = + 110,0kJ
II. 2C(s) + 2O2(g) → 2CO2(g) ∆H° = − 788,0kJ
-----------------------------------------------------------------------
III. 2CO(g) + 1O2(g) → 2CO2(g) ) ∆H° = -678,0kJ
Encontrei ∆H° = -678,0kJ ao invés de -284,0kj.
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|