Entalpia
2 participantes
Página 1 de 1
Entalpia
A combustão completa de 120g de gás butano libera energia térmica suficiente para elevar, de 10ºC a 40ºC, a temperatura de 50 Kg de água. Admitindo que a massa molar do gás em questão é 60gxmol-¹, pode-se calcular que a entalpia de combustão completa, por mol de butano, é da ordem de?
Resposta: 3000KJ mol^-1
Resposta: 3000KJ mol^-1
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Entalpia
Q = mc∆T = 50000 . 1 . 30 = 15 . 10^5 cal = 60 . 10^5 J
120 g = 2 mols de butano
6 . 10^5 J/2 = 3000 kJ/mol
120 g = 2 mols de butano
6 . 10^5 J/2 = 3000 kJ/mol
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Entalpia
Obrigado pela ajuda vanessalv.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|