ENTALPIA
2 participantes
Página 1 de 1
ENTALPIA
Tenho uma dúvida, se um exercício me fornecer todas as entalpias de combustão de uma certa reação química, eu poderei usar a seguinte fórmula ∆H=Hfinal-Hinicial, para calcular a variação de entalpia? Ou terei que escrever todas as reações e usar a Lei de Hess para obter o ∆H.
(Sei que quanto disponho das entalpias de formação posso usar essa fórmula ∆H=Hfinal-Hinicia).
(Sei que quanto disponho das entalpias de formação posso usar essa fórmula ∆H=Hfinal-Hinicia).
YagoDussoni- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 29
Localização : Nova Venécia, Espírito Santo, Brasil
Re: ENTALPIA
No caso, se a questão fornecer as entalpia de formação das substâncias envolvidas na reação, você poderá sim calcular diretamente na formula ∆H = Hp - Hr . Caso contrário, ela dará as reações intermediárias e a partir da lei de Hess, você calculará o ∆H da reação que é pedida.
- Exemplo: combustão de entanol
C2H5OH + 3O2 ----> 2CO2 + 3H2O ∆H = -1370 kj/mol
Sendo as entalpias de formações, ∆Hf(H2O) = - 286 kj/mol , ∆Hf(CO2) = - 395 kj/mol e ∆Hf(C2H5OH) = - 278 kj/mol
Vamos calcular o ∆H da reação acima, a partir das entalpias de formação das substâncias presentes.
∆H = Hp - Hr
∆H = (2xCO2 + 3xH2O) - (1xC2H5OH)
∆H = - 1648 + 278
∆H = - 1370 Kj/mol
As duas formas chegarão ao mesmo resultado.
Espero ter ajudado, abraço!
- Exemplo: combustão de entanol
C2H5OH + 3O2 ----> 2CO2 + 3H2O ∆H = -1370 kj/mol
Sendo as entalpias de formações, ∆Hf(H2O) = - 286 kj/mol , ∆Hf(CO2) = - 395 kj/mol e ∆Hf(C2H5OH) = - 278 kj/mol
Vamos calcular o ∆H da reação acima, a partir das entalpias de formação das substâncias presentes.
∆H = Hp - Hr
∆H = (2xCO2 + 3xH2O) - (1xC2H5OH)
∆H = - 1648 + 278
∆H = - 1370 Kj/mol
As duas formas chegarão ao mesmo resultado.
Espero ter ajudado, abraço!
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|