Pontos máximo e mínino
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos máximo e mínino
Ache os pontos máximo e mínimo da função f(x)=x^4-4x³+4x²+5
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Pontos máximo e mínino
Derivando uma vez, voce vai achar 4x³-12x²+8x
Igualando isso a 0, temos:
4x³-12x²+8x = 0
x(4x²-12x+8) = 0
x(x-1)(x-2) = 0
Logo, os vertices são x=0, x=1 e x=2
Igualando isso a 0, temos:
4x³-12x²+8x = 0
x(4x²-12x+8) = 0
x(x-1)(x-2) = 0
Logo, os vertices são x=0, x=1 e x=2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Pontos máximo e mínino
Só isso msm?
Eu fiquei agarrado quando cheguei na equação e pensei: acho que não é só isso... ainda sou leigo no assunto... mas obrigado Caique.
Eu fiquei agarrado quando cheguei na equação e pensei: acho que não é só isso... ainda sou leigo no assunto... mas obrigado Caique.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Pontos de máximo e de mínimo
» Pontos de Máximo e minimo
» Pontos - Máximo Número de Interseções
» Derivadas: Pontos de máximo ou mínimo
» derivadas, pontos de máximo, mínimo
» Pontos de Máximo e minimo
» Pontos - Máximo Número de Interseções
» Derivadas: Pontos de máximo ou mínimo
» derivadas, pontos de máximo, mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|