Velocidades de um trem (MUV)
+5
Noonay
Ramon Araújo
Jeffson Souza
Euclides
Carolziiinhaaah
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Velocidades de um trem (MUV)
Relembrando a primeira mensagem :
A maior aceleração (ou retardamento) tolerável pelos passageiros de um trem urbano é 1,5 m/s^2. Sabe-se que a distância entre estações é de 600 m e que a composição estaciona durante 20 s em cada estação.
a) determine a maior velocidade que pode ser atingida pelo trem.
b) calcule a máxima velocidade média do trem, numa viagem.
gabarito:
a) 30 m/s
b) 15 m/s
A maior aceleração (ou retardamento) tolerável pelos passageiros de um trem urbano é 1,5 m/s^2. Sabe-se que a distância entre estações é de 600 m e que a composição estaciona durante 20 s em cada estação.
a) determine a maior velocidade que pode ser atingida pelo trem.
b) calcule a máxima velocidade média do trem, numa viagem.
gabarito:
a) 30 m/s
b) 15 m/s
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidades de um trem (MUV)
Fiz assim :
O gráfico VxT é um triângulo, então usaremos a área do triângulo:
600 = (V*t)/2 => Vt = 1200 (1)
Equação horária da velocidade : V = 1,5t (2)
(1) em (2) => 1,5t^2 = 1200 => t^2 = 800 => t = 40s
40s é o tempo do percurso total então a metade é 20s.
V = 1,5*20 => V = 30m/s
b) Vm = 600/40 => Vm = 15m/s
O gráfico VxT é um triângulo, então usaremos a área do triângulo:
600 = (V*t)/2 => Vt = 1200 (1)
Equação horária da velocidade : V = 1,5t (2)
(1) em (2) => 1,5t^2 = 1200 => t^2 = 800 => t = 40s
40s é o tempo do percurso total então a metade é 20s.
V = 1,5*20 => V = 30m/s
b) Vm = 600/40 => Vm = 15m/s
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Velocidades
» Velocidades
» Velocidades das partículas
» (CFT-MG) Velocidades no gráfico de MU
» Velocidades em gravitação
» Velocidades
» Velocidades das partículas
» (CFT-MG) Velocidades no gráfico de MU
» Velocidades em gravitação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|