Aceleração Centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração Centrípeta
"Na figura está representado, em escala, o movimento de um corpo de massa m preso por meio de um fio a um ponto fixo O. A trajetória é plana, horizontal, circular e a velocidade angular desse corpo é 2,5 rad/s (pêndulo cônico)."
Pede-se:
a) o período do movimento;
b) a velocidade escalar do movimento;
d) a intensidade da aceleração centrípeta do movimento.
Obs.: Na imagem indica raio de 2m.
Pede-se:
a) o período do movimento;
b) a velocidade escalar do movimento;
d) a intensidade da aceleração centrípeta do movimento.
Obs.: Na imagem indica raio de 2m.
larissahungria05- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/03/2015
Idade : 24
Localização : Praia Grande, São Paulo, Brasil
Re: Aceleração Centrípeta
Poste a figura (pode estar faltando dados, por exemplo o comprimento do fio, o ângulo do fio com a vertical ou horizontal, o valor de m, etc).
a) W = 2.pi/T ---> calcule T
b) V = W.r ---> calcule V
c) ac = V²/R ---> Calcule
Você tem o gabarito?
a) W = 2.pi/T ---> calcule T
b) V = W.r ---> calcule V
c) ac = V²/R ---> Calcule
Você tem o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração Centrípeta
Elcioschin escreveu:Poste a figura (pode estar faltando dados, por exemplo o comprimento do fio, o ângulo do fio com a vertical ou horizontal, o valor de m, etc).
a) W = 2.pi/T ---> calcule T
b) V = W.r ---> calcule V
c) ac = V²/R ---> Calcule
Você tem o gabarito?
o gabarito é:
a) T = 2,5 s
b) V = 3 m/s
d) ac = 7,5 m/s²
larissahungria05- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/03/2015
Idade : 24
Localização : Praia Grande, São Paulo, Brasil
Re: Aceleração Centrípeta
Por que o raio está dando 1,2 ??
larissahungria05- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/03/2015
Idade : 24
Localização : Praia Grande, São Paulo, Brasil
Re: Aceleração Centrípeta
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou junto com o enunciado:
Sempre que houver uma figura poste-a !!! Nesta questão ela é fundamental para resolver.
Note que ele mostrou uma altura de 2 m correspondente a 10 quadradinhos
Quanto você acha que vale o raio e a altura de O ao centro do círculo ?
Sabendo estas medidas você pode calcular o ângulo θ do fio com a vertical, calculando tgθ.
O resto é soma vetorial das forças T (tensão no fio), Fc (força centrípeta) e P (peso):
tg θ = Fc/P
Sempre que houver uma figura poste-a !!! Nesta questão ela é fundamental para resolver.
Note que ele mostrou uma altura de 2 m correspondente a 10 quadradinhos
Quanto você acha que vale o raio e a altura de O ao centro do círculo ?
Sabendo estas medidas você pode calcular o ângulo θ do fio com a vertical, calculando tgθ.
O resto é soma vetorial das forças T (tensão no fio), Fc (força centrípeta) e P (peso):
tg θ = Fc/P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|