Equações Irracionais X
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais X
√(2 + ∛(3x-1)) + ∛(3x-1) = 4
Resposta: 2
Sempre "empaco" em algum ponto nestas equações postadas, se puderem ajudar agradeço.
Resposta: 2
Sempre "empaco" em algum ponto nestas equações postadas, se puderem ajudar agradeço.
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: Equações Irracionais X
- Chame as duas raízes cúbicas de y
- Passe um y para o lado do 4 e achará:
raiz(2+y) = 4-y
- Eleve ambos os lados ao quadrado
- Retire as raízes de y , que são 2 e 7.
- Iguale a raiz cúbica que chamamos de y a 2 e, depois, a 7
- Ache o valor de x
Se precisar de maior passo-a-passo, avise :-)
- Passe um y para o lado do 4 e achará:
raiz(2+y) = 4-y
- Eleve ambos os lados ao quadrado
- Retire as raízes de y , que são 2 e 7.
- Iguale a raiz cúbica que chamamos de y a 2 e, depois, a 7
- Ache o valor de x
Se precisar de maior passo-a-passo, avise :-)
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equações Irracionais X
Achei como resposta 3, o gabarito deve estar errado, também há a condição da resposta: x ∈ ℤ. Obrigado pela ajuda.
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: Equações Irracionais X
Poxa acho que sim, mas você colocou fez |2+y| após ter elevado a raiz ao quadrado? Por que deixei de citar esta parte :/ Ainda assim não adiantou já que a segunda equação não tinha raízes reais. Encontrei para x : 3 e 343/3 . Se x pertence aos reais, só 3 serve mesmo, quanto ao gabarito creio que possa não estar correto.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|