Equações Irracionais FME 526
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais FME 526
Segue a foto:
GAB: x=±4/√5
Não estou conseguindo chegar na √5, meu resultado está dando ±4/5
GAB: x=±4/√5
Não estou conseguindo chegar na √5, meu resultado está dando ±4/5
Brunoblock27- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 21
Localização : Santa Catarina
Re: Equações Irracionais FME 526
√(1 + x² + x) + √(1 + x² - x) = 4 ---> Elevando ao quadrado:
(1 + x² + x) + (1 + x² - x) + 2.√{[(1 + x²) + x)].[(1 + x² - x]} = 16
2 + 2.x² + 2.√[(1 + x²)² - x²] = 16 ---> √[(1 + x²)² - x²] = 7 - x² --->
(1 + x²)² - x² = (7 - x²)² ---> 1 + x² + (x²)² = 49 - 14.x² + (x²)² --->
15.x² = 48 ---> x² = 16/5 ---> x = ± 4/√5
(1 + x² + x) + (1 + x² - x) + 2.√{[(1 + x²) + x)].[(1 + x² - x]} = 16
2 + 2.x² + 2.√[(1 + x²)² - x²] = 16 ---> √[(1 + x²)² - x²] = 7 - x² --->
(1 + x²)² - x² = (7 - x²)² ---> 1 + x² + (x²)² = 49 - 14.x² + (x²)² --->
15.x² = 48 ---> x² = 16/5 ---> x = ± 4/√5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Brunoblock27 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais 2
» Equações irracionais
» equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais 1
» Equações irracionais
» equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|