PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física 1 rotação de corpos rigidos

4 participantes

Ir para baixo

Física 1 rotação de corpos rigidos Empty Física 1 rotação de corpos rigidos

Mensagem por victoraugusto132 Qua 08 Jul 2015, 13:36

O ângulo descrito por um disco girando é dado por θ(t) = a + bt – ct^3, onde a, b e c são constantes
tais que se t for dado em segundos, θ deve ser medido em radianos. Quando t = 0, θ = π/4 rad e a
velocidade angular é 2 rad/s, e quando t = 1,5 s, a aceleração angular é 1,8 rad/s2.
a) Calcule a, b e c.
b) Qual a aceleração angular quando θ = π/4 rad?
c) Qual a velocidade angular quando a aceleração angular é 3,6 rad/s2?
Use π = 3.

victoraugusto132
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 28
Localização : Goias

Ir para o topo Ir para baixo

Física 1 rotação de corpos rigidos Empty Re: Física 1 rotação de corpos rigidos

Mensagem por Euclides Qua 08 Jul 2015, 18:29



com os valores de a, b e c fica fácil.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física 1 rotação de corpos rigidos Empty Dúvida:

Mensagem por ANA KELLI DA SILVA FONTEN Qui 02 Fev 2017, 21:16

Olá Euclides boa noite, você poderia por gentileza me explicar essa questão?

ANA KELLI DA SILVA FONTEN
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 34
Localização : Tianguá Ce, Ceará-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física 1 rotação de corpos rigidos Empty Re: Física 1 rotação de corpos rigidos

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Fev 2017, 21:25

Eis o que o Euclides fez:

1) Calculou a derivada segunda da equação do ângulo, que corresponde à aceleração angular

2) Calculou a derivada primeira da equação do ângulo, que corresponde à velocidade angular.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física 1 rotação de corpos rigidos Empty Re: Física 1 rotação de corpos rigidos

Mensagem por Euclides Qui 02 Fev 2017, 21:29

ANA KELLI DA SILVA FONTEN escreveu:Olá Euclides boa noite, você poderia por gentileza me explicar essa questão?
São duas derivações.

A equação das posições angulares é fornecida e a sua derivada segunda fornece a aceleração angular. Colocando-se os valores conhecidos para \alpha e t encontra-se o valor de c.

A velocidade angular corresponde à primeira derivada e após procedimento análogo ao anterior encontra-se b. Finalmente, para t=0 encontra-se o valor de a.

A partir daí teremos as expressões completas para \alpha, \omega \;e\;\theta que podem ser calculados.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física 1 rotação de corpos rigidos Empty Re: Física 1 rotação de corpos rigidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos