Rotação de corpos rígidos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rotação de corpos rígidos
Galera, não estou conseguindo resolver essa questão do Sears, se alguém puder me explicar, eu ficaria bem agradecido
9.73 Você pendura um aro fino de raio R em um prego na periferia do aro. Você o desloca lateralmente até um ângulo β a partir de sua posição de equilíbrio e a seguir o liberta. Qual é sua velocidade angular quando ele retorna para sua posição de equilíbrio? (Sugestão: Use a Equação U=Mgycm)
O que eu montei, até agora:
Minha maior dúvida é sobre o ycm mesmo...
Bem, percebi que errei ali o momento de inércia, fiz como se o eixo passasse pelo centro, então fica I=2MR², porque não é um cilindro maciço e sim uma casca cilindrica.
9.73 Você pendura um aro fino de raio R em um prego na periferia do aro. Você o desloca lateralmente até um ângulo β a partir de sua posição de equilíbrio e a seguir o liberta. Qual é sua velocidade angular quando ele retorna para sua posição de equilíbrio? (Sugestão: Use a Equação U=Mgycm)
O que eu montei, até agora:
Minha maior dúvida é sobre o ycm mesmo...
Bem, percebi que errei ali o momento de inércia, fiz como se o eixo passasse pelo centro, então fica I=2MR², porque não é um cilindro maciço e sim uma casca cilindrica.
brielga- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Rotação de corpos rígidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Rotação de corpos rígidos
não entendi como resolver tratando como pêndulo físico.
brielga- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Rotação de corpos rígidos
Verdade! Fui distraído...brielga escreveu:não entendi como resolver tratando como pêndulo físico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Rotação de corpos rígidos
Massa demais! Agora entendi perfeitamente. Muito obrigado.
brielga- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Rotação de corpos rígidos
Há como restaurar a imagem?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Rotação de corpos rígidos
Por que no momento o momento de inércia fica I = MR² ?
O correto não seria I = M (R-Rcosθ)² ?
O correto não seria I = M (R-Rcosθ)² ?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Rotação de Corpos Rígidos
» Rotação de corpos rígidos
» Física 1 rotação de corpos rigidos
» corpos rigidos
» Corpos rígidos
» Rotação de corpos rígidos
» Física 1 rotação de corpos rigidos
» corpos rigidos
» Corpos rígidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|