Aresta de um cubo.
3 participantes
Página 1 de 1
Aresta de um cubo.
Calcule a aresta de um cubo, sabendo que a soma dos comprimentos de todas as arestas com todas as diagonais e com as diagonais das seis faces vale 32 cm.
Gabarito: 8 / 3+√3 +3.√2 cm.
Gabarito: 8 / 3+√3 +3.√2 cm.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Aresta de um cubo.
cubo - 12 arestas +12 diagonais das faces + 4 diagonais do cubo
aresta=L
diagonal da face =L raiz de 2 =a --- pitagoras usando duas arestas
diagonal do cubo = L raiz de 3=b ---- pitagoras usando diagonal da face e aresta do cubo
usei a e b para facilitar na equação abaixo
32cm= 12L + 12b + 4c
8=3L +3b +c
terminando o calculo encontra a resposta do gabarito
aresta=L
diagonal da face =L raiz de 2 =a --- pitagoras usando duas arestas
diagonal do cubo = L raiz de 3=b ---- pitagoras usando diagonal da face e aresta do cubo
usei a e b para facilitar na equação abaixo
32cm= 12L + 12b + 4c
8=3L +3b +c
terminando o calculo encontra a resposta do gabarito
GusLima- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 26
Localização : MS , Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Cubo de aresta
» Num cubo de aresta a, inscreve-se uma...
» Aresta do Cubo (Resolvido)
» (UFU-MG) Em um cubo de aresta a, considere um
» Medida da aresta do cubo
» Num cubo de aresta a, inscreve-se uma...
» Aresta do Cubo (Resolvido)
» (UFU-MG) Em um cubo de aresta a, considere um
» Medida da aresta do cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|