PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física Moderna I

3 participantes

Ir para baixo

Física Moderna I Empty Física Moderna I

Mensagem por _TNY_ Qui 25 Jun 2015, 16:05

Qual a força recebida por um espelho quando ele reflete toda a luz de uma laser cuja potência é 10mW?


Gabarito:  N
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física Moderna I Empty Re: Física Moderna I

Mensagem por Carl Sagan Qui 25 Jun 2015, 23:00

Variação na quantidade de movimento ao refletir a luz:
  

A potência é dada por:

Isolando o termo :
  

Segunda Lei de Newton:
  

Substituindo :

Com 

>>>

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Física Moderna I Empty Re: Física Moderna I

Mensagem por _TNY_ Seg 29 Jun 2015, 14:40

Não entendi como você chegou na primeira equação (i). Não seria  ?
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física Moderna I Empty Re: Física Moderna I

Mensagem por Thálisson C Seg 29 Jun 2015, 15:02

A quantidade de movimento inicial -->  pi = -U/c 

Quando o feixe volta o vetor de sua velocidade se inverte, sendo agora positivo:

pf = U/c

Variação -->  pf - pi = U/c - (- U/c) = 2U/c

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Física Moderna I Empty Re: Física Moderna I

Mensagem por _TNY_ Ter 30 Jun 2015, 15:58

Entendi!Muito obrigado aos dois pelas respostas! :tiv:
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física Moderna I Empty Re: Física Moderna I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos