Questão envolvendo porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Questão envolvendo porcentagem
No hemocentro de uma unidade hospitalar, o sangue doado é coletado, armazenado e fornecido aos pacientes em bolsas que contêm, cada uma, 450 mL de sangue. Sabe-se que o número de bolsas fornecidas a pacientes internados, durante certo período, foi 8% maior que o número de bolsas recebidas de doadores no mesmo período, havendo, dessa forma, uma redução de 27 litros no estoque de sangue desse hemocentro. Nessas condições, é correto afirmar que o número de bolsas de sangue fornecidas aos pacientes, nesse período, foi igual a:
(A) 720. (B) 750. (C) 630. (D) 690. (E) 810.
(A) 720. (B) 750. (C) 630. (D) 690. (E) 810.
vitorfachini- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Votuporanda, Sao Paulo , Brasil
Re: Questão envolvendo porcentagem
Olá,
X é o nº de bolsas recebidas
108x/100 = nº de bolsas fornecidas aos pacientes
108x/100 - x =>108x/100 - 100x/100 => 8x/100 ==> quantidade da redução
8x /100 = 27 --> 8x = 2700 ---> x = 337,5L
Fornecido aos pacientes: 108.337,5/100 = 364,5L = 364500ml
Cada bolsa tem 450ml ---> T = 364500/450 --> T = 810 --> Letra E
X é o nº de bolsas recebidas
108x/100 = nº de bolsas fornecidas aos pacientes
108x/100 - x =>108x/100 - 100x/100 => 8x/100 ==> quantidade da redução
8x /100 = 27 --> 8x = 2700 ---> x = 337,5L
Fornecido aos pacientes: 108.337,5/100 = 364,5L = 364500ml
Cada bolsa tem 450ml ---> T = 364500/450 --> T = 810 --> Letra E
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Questão envolvendo porcentagem
Obrigado Armando !
vitorfachini- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Votuporanda, Sao Paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» questão envolvendo porcentagem
» Exercício envolvendo porcentagem
» Conjuntos envolvendo porcentagem
» Problema envolvendo porcentagem
» Questão envolvendo MMC e MDC
» Exercício envolvendo porcentagem
» Conjuntos envolvendo porcentagem
» Problema envolvendo porcentagem
» Questão envolvendo MMC e MDC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|