Genética de populações
2 participantes
Página 1 de 1
Genética de populações
Qual a frequência de heterozigotos Aa em uma população com cruzamentos ao acaso, na qual a frequência do fenótipo dominante é 0,19?
a) 18%
b) 81%
c) 20%
d) 9%
e) 36%
a) 18%
b) 81%
c) 20%
d) 9%
e) 36%
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Genética de populações
Genes: A e a
F(A) = frequência do gene A = q
F(a) = frequência do gene a = p
F(A) + F(a) = 1 (100%)
p + q = 1
Genótipos possíveis: AA, Aa, aA e aa
F(AA) = q²
F(aa) = p²
F(Aa) = 2pq
q² + 2pq + p² = 1
Se a frequência dos fenótipos dominantes é 0,19 então quer dizer que a soma das frequências de AA, Aa e aA é 0,19, ou seja, a frequência de aa é 0,81
p² = 0,81
p = 0,9
p + q = 1
0,9 + q = 1
q = 0,1
F(Aa) = 2pq -> 2.0,9.0,1 = 0,18 ou 18%
Abss
F(A) = frequência do gene A = q
F(a) = frequência do gene a = p
F(A) + F(a) = 1 (100%)
p + q = 1
Genótipos possíveis: AA, Aa, aA e aa
F(AA) = q²
F(aa) = p²
F(Aa) = 2pq
q² + 2pq + p² = 1
Se a frequência dos fenótipos dominantes é 0,19 então quer dizer que a soma das frequências de AA, Aa e aA é 0,19, ou seja, a frequência de aa é 0,81
p² = 0,81
p = 0,9
p + q = 1
0,9 + q = 1
q = 0,1
F(Aa) = 2pq -> 2.0,9.0,1 = 0,18 ou 18%
Abss
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Genética de Populações
» Genética de populações
» (UP) Genética de populações
» Genética de Populações 2
» genética de populações
» Genética de populações
» (UP) Genética de populações
» Genética de Populações 2
» genética de populações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|