PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformação Isobárica

2 participantes

Ir para baixo

Transformação Isobárica Empty Transformação Isobárica

Mensagem por Lindenmaier98 Sex 19 Jun 2015, 10:56

(CEPBJ) Um gás encerrado em um recipiente, cujo volume pode variar, tem sua temperatura aumentada de 10°C para 90°C em uma transformação isobárica. Nesse processo, a densidade do gás
Escolha uma:
a. torna-se 10 vezes menor.
b. não sofre variação alguma.
c. torna-se 10 vezes maior.
d. aumenta, mas não chega a ser duplicada.
e. diminui, mas não chega a reduzir-se à quarta parte.


Creio que seja letra E. Mas não tenho certeza. Me ajudem, por favor.

Lindenmaier98
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 25
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Isobárica Empty Re: Transformação Isobárica

Mensagem por Thálisson C Sex 19 Jun 2015, 11:12

d = PM/RT  ---> d = k/T

onde k vale: PM/R  (pois são constantes) 

Como a temperatura aumenta, a densidade diminui. 

Para saber a proporção da diminuição, trabalhe com a temperatura em Kelvin

E é a letra E mesmo.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Isobárica Empty Re: Transformação Isobárica

Mensagem por Lindenmaier98 Sex 19 Jun 2015, 11:20

Thálisson C escreveu:d = PM/RT  ---> d = k/T

onde k vale: PM/R  (pois são constantes) 

Como a temperatura aumenta, a densidade diminui. 

Para saber a proporção da diminuição, trabalhe com a temperatura em Kelvin

E é a letra E mesmo.

MUUUUUITO OBRIGADOOOOOOO  Very Happy cheers Transformação Isobárica 503132

Lindenmaier98
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 25
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Isobárica Empty Re: Transformação Isobárica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos