Transformação isobárica...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transformação isobárica...
Eu vi uma questão que dizia como verdadeira esta afirmativa:
Em uma compressão isobárica, o gás tem sua temperatura e sua energia interna diminuídas.
Meu livro é bem resumido e eu não estou conseguindo relacionar isso com a fórmula.
Por exemplo, ∆U = Q - t .Se faz-se compressão, o trabalho não é negativo? Se colocar na fórmula não fica positivo, fazendo a energia aumentar? Deem explicação para a fórmula, e se puder, um exemplo, por favor. Obrigado.
Em uma compressão isobárica, o gás tem sua temperatura e sua energia interna diminuídas.
Meu livro é bem resumido e eu não estou conseguindo relacionar isso com a fórmula.
Por exemplo, ∆U = Q - t .Se faz-se compressão, o trabalho não é negativo? Se colocar na fórmula não fica positivo, fazendo a energia aumentar? Deem explicação para a fórmula, e se puder, um exemplo, por favor. Obrigado.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Transformação isobárica...
A energia interna está estreitamente relacionada à temperatura. Transformação isobárica (= pressão constante)
\frac{V_1}{T_1}=\frac{V_2}{T_2}\;\;\;\se\;\;V_2{<}V_1\;\to\;T_2{<}T_1
o gás vai perder mais calor do que o trabalho recebido.
o gás vai perder mais calor do que o trabalho recebido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Transformação Isobárica
» Termodinâmica, transformação isobárica.
» Trabalho em transformação isobárica
» Transformação isobárica
» Transformação isobárica
» Termodinâmica, transformação isobárica.
» Trabalho em transformação isobárica
» Transformação isobárica
» Transformação isobárica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos