PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considere a matriz

4 participantes

Ir para baixo

Considere a matriz Empty Considere a matriz

Mensagem por OliviaTate Seg 15 Jun 2015, 02:40

Considere a matriz
Considere a matriz Mjr6gw
a) Determine todos os números reais λ para os quais se tem det (A – λI) = 0, onde I é a matriz identidade de ordem 3. 
b) Tomando λ = – 2, dê todas as soluções do sistema
Considere a matriz 5d6p1h

Gabarito:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considere a matriz Empty Re: Considere a matriz

Mensagem por Jader Seg 15 Jun 2015, 11:10

a)


b)

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Considere a matriz Empty Re: Considere a matriz

Mensagem por OliviaTate Seg 15 Jun 2015, 20:09

Mestre Jader, como vc chegou nessa matriz inicial?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considere a matriz Empty Re: Considere a matriz

Mensagem por Jader Ter 16 Jun 2015, 12:46

É justamente a matriz  , ou seja,


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Considere a matriz Empty Re: Considere a matriz

Mensagem por OliviaTate Ter 16 Jun 2015, 17:45

Nossa, eu pensei que o λ fosse uma matriz 3x3... Antes de postar essa questão aqui eu havia feito a multiplicação dessa matriz λ 3x3 pela identidade, por isso ficava um sistema sinistro hahaha
Obrigada
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considere a matriz Empty Re: Considere a matriz

Mensagem por GustavoXYZ Sex 11 Mar 2022, 14:42

Jader escreveu:É justamente a matriz gif.latex?A-\lambda&space;I , ou seja,

gif.latex?A-\lambda&space;I=\begin{bmatrix}&space;6&space;&&space;-3&0&space;\\&space;-3&&space;6&space;&&space;0\\&space;1&-1&space;&&space;2&space;\end{bmatrix}-\lambda&space;\begin{bmatrix}&space;1&space;&&space;0&0&space;\\&space;0&&space;1&space;&&space;0\\&space;0&0&space;&&space;1&space;\end{bmatrix}=\begin{bmatrix}&space;6-\lambda&space;&&space;-3&0&space;\\&space;-3&&space;6-\lambda&space;&&space;0\\&space;1&-1&space;&&space;2-\lambda&space;\end{bmatrix}
Eu não poderia fazer assim?
Det (A - λ . I) = 0
Det (A) - Det (λ . I) = 0
54 - Det (λ . I) = 0
Det (λ . I) = 54

Eu tentei fazer desse jeito mas cheguei em λ³ = 54

GustavoXYZ
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 29/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Considere a matriz Empty Re: Considere a matriz

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Mar 2022, 15:38

Esta propriedade det(X - Y) = detX - detY não existe em matrizes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Considere a matriz Empty Re: Considere a matriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos