PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três composta

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três composta Empty Regra de três composta

Mensagem por Maria Clara Tre Dom 14 Jun 2015, 13:54

Se um mesmo serviço pode ser feito pelo operário A em 8 horas e por B em 12 horas, quando operam separadamente, então durante 3 horas, trabalhando juntos, executam uma parte correspondente a 62,5% do serviço.
Verdadeira ou Falsa?
Resposta: V

Maria Clara Tre
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por ivomilton Dom 14 Jun 2015, 15:00

Maria Clara Tre escreveu:Se um mesmo serviço pode ser feito pelo operário A em 8 horas e por B em 12 horas, quando operam separadamente, então durante 3 horas, trabalhando juntos, executam uma parte correspondente a 62,5% do serviço.
Verdadeira ou Falsa?
Resposta: V
Boa tarde, Maria Clara.

Calculando o tempo que levariam para realizar o mesmo serviço juntos:
1/8 + 1/12 = 1/x
3/24 + 2/24 = 1/x
5/24 = 1/x

5x = 24
x = 24/5
x = 4,8 h

4,8 h — 100%
3 h — x %

x = 3*100/4,8 = 300/4,8 = 3000/48 = 250/4 = 125/2 = 62,5 %

Alternativa: (V)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Maria Clara Tre Dom 14 Jun 2015, 15:26

ivomilton escreveu:
Maria Clara Tre escreveu:Se um mesmo serviço pode ser feito pelo operário A em 8 horas e por B em 12 horas, quando operam separadamente, então durante 3 horas, trabalhando juntos, executam uma parte correspondente a 62,5% do serviço.
Verdadeira ou Falsa?
Resposta: V
Boa tarde, Maria Clara.

Calculando o tempo que levariam para realizar o mesmo serviço juntos:
1/8 + 1/12 = 1/x
3/24 + 2/24 = 1/x
5/24 = 1/x

5x = 24
x = 24/5
x = 4,8 h

4,8 h — 100%
3 h — x %

x = 3*100/4,8 = 300/4,8 = 3000/48 = 250/4 = 125/2 = 62,5 %

Alternativa: (V)




Um abraço.
Nossa muito obrigada. Mas que fórmula foi essa que você usou?

Maria Clara Tre
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por ivomilton Dom 14 Jun 2015, 15:36

Boa tarde,

1/a + 1/b + 1/c + ... = 1/x

É a fórmula usual para resolução de problemas de torneiras, para saber em quantas horas elas encheriam o tanque estando todas abertas.
a, b, c, ... são os tempos que cada uma leva para encher o tanque, sozinha.
x é o tempo que todas juntas levariam para encher o tanque.

1/a, 1/b, a/c,  ... são as frações do tanque que cada uma consegue encher, por hora.

Essa fórmula serve, igualmente, para resolver problema como esse que você postou.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos