PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema da bissetriz interna

4 participantes

Ir para baixo

Teorema da bissetriz interna  Empty Teorema da bissetriz interna

Mensagem por Aluno Aprendiz Sex 12 Jun 2015, 14:26

Calcular as medidas dos segmentos determinados pela bissetriz do maior ângulo sobre o lado oposto no triângulo cujos lados medem 30, 40 e 56 cm.

Aluno Aprendiz
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da bissetriz interna  Empty Re: Teorema da bissetriz interna

Mensagem por Smasher Sex 12 Jun 2015, 15:48

Tem o gabarito? Tem q colocar conforme regras do fórum   Smile
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da bissetriz interna  Empty Re: Teorema da bissetriz interna

Mensagem por Aluno Aprendiz Sex 12 Jun 2015, 16:37

O gabarito da questão é 24 e 32 cm.

Aluno Aprendiz
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da bissetriz interna  Empty Re: Teorema da bissetriz interna

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jun 2015, 20:18

Basta usar o teorema da bissetriz interna. Contas supersimples!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da bissetriz interna  Empty Re: Teorema da bissetriz interna

Mensagem por Aluno Aprendiz Sex 12 Jun 2015, 23:43

Olá Elcioschin !

     Puxa é verdade,  é bem simples mesmo, tinha acrescentado dificuldade no problema, ou seja, interpretei o exercício de uma outra forma.
      Agradeço pela luz que me deu.

Aluno Aprendiz
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da bissetriz interna  Empty Re: Teorema da bissetriz interna

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Jun 2015, 10:47

Então poste a sua solução para que outros usuários aprendam!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da bissetriz interna  Empty Re: Teorema da bissetriz interna

Mensagem por Aprendiz11 Qui 11 Jul 2019, 12:13

Por favor, tambem gostaria de saber a solucao.

Aprendiz11
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 51
Localização : sao paulo,sp

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da bissetriz interna  Empty Re: Teorema da bissetriz interna

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jul 2019, 12:27

30/x = 40/(56 - x)

40.x = 30.(56 - x)
40.x = 1680 - 30.x

70.x = 1680 ---> x = 24 ---> menor segmento

Maior segmento = 56 - x = 56 - 24 = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema da bissetriz interna  Empty Re: Teorema da bissetriz interna

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos