(FUVEST) - expressão com logaritmo
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(FUVEST) - expressão com logaritmo
galera gostaria apenas de uma confirmação
desculpem-me pela postagem de 4 exercícios é que estou de saídaaa
abraçooos !
Re: (FUVEST) - expressão com logaritmo
Oi lerox
Tentei também, e achei as mesmas respostas
Na 4, acho que uma outra maneira de se fazer, sem precisar testar as respostas seria (x-2)>0 ==> x > 2. Já que o logaritmando sempre tem que ser positivo..
Mas é melhor esperar quem sabe mesmo, pra poder confirmar tudo
Tentei também, e achei as mesmas respostas
Na 4, acho que uma outra maneira de se fazer, sem precisar testar as respostas seria (x-2)>0 ==> x > 2. Já que o logaritmando sempre tem que ser positivo..
Mas é melhor esperar quem sabe mesmo, pra poder confirmar tudo
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: (FUVEST) - expressão com logaritmo
Oi jota-r
Fiquei com uma dúvida.. na nº 2 não teria que ser:
log2 (b/a) = 5
25 = b/a ==> b/a = 32
Muito obrigada
Fiquei com uma dúvida.. na nº 2 não teria que ser:
log2 (b/a) = 5
25 = b/a ==> b/a = 32
Muito obrigada
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: (FUVEST) - expressão com logaritmo
Oi jota-r
Fiquei com uma dúvida.. na nº 2 não teria que ser:
log2 (b/a) = 5
25 = b/a ==> b/a = 32
Oi, Cam.
Tens razão. Foi desatenção minha. No começo, fatorei 32 e achei 2^5. Agora, coloco que 2^5 = 25. Não verdade, o que fiz foi: 5^2 = 25. Bobeira. Desculpe.
Um abraço.
Fiquei com uma dúvida.. na nº 2 não teria que ser:
log2 (b/a) = 5
25 = b/a ==> b/a = 32
Oi, Cam.
Tens razão. Foi desatenção minha. No começo, fatorei 32 e achei 2^5. Agora, coloco que 2^5 = 25. Não verdade, o que fiz foi: 5^2 = 25. Bobeira. Desculpe.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: (FUVEST) - expressão com logaritmo
Gente, aqui está a resolução dos exercicios.
http://img8.imageshack.us/i/pdf.pdf/
http://img8.imageshack.us/i/pdf.pdf/
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: (FUVEST) - expressão com logaritmo
http://img8.imageshack.us/i/pdf.pdf/[/quote[/url]]Cleyton escreveu:Gente, aqui está a resolução dos exercicios.
[url=http://img8.imageshack.us/i/pdf.pdf/
Olá.
Cleyon, a resposta do nº 4 é essa mesma?
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: (FUVEST) - expressão com logaritmo
jota-r escreveu:Oi jota-r
Oi, Cam.
Tens razão. Foi desatenção minha. No começo, fatorei 32 e achei 2^5. Agora, coloco que 2^5 = 25. Não verdade, o que fiz foi: 5^2 = 25. Bobeira. Desculpe.
Um abraço.
Ah tá, entendi Jota-r. Um abraço
Não sei porque no pc daqui não abre a resposta do Cleyton...
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - (expressão)
» Logarítmo - Expressão
» Determine a expressão -- Logaritmo
» Logaritmo - (valor da expressão)
» Logaritmo.Chegar a expressão.
» Logarítmo - Expressão
» Determine a expressão -- Logaritmo
» Logaritmo - (valor da expressão)
» Logaritmo.Chegar a expressão.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|