Logaritmo - (valor da expressão)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo - (valor da expressão)
Sabendo-se que log AB = 7 e log A/B = 3, pode-se concluir que o valor da expressão
(log A)² – (log B)² é igual a:
A) 21
B) 4
C) 10
D) 40
(log A)² – (log B)² é igual a:
A) 21
B) 4
C) 10
D) 40
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Logaritmo - (valor da expressão)
log(A*B) = 7 ----> logA + logB = 7 ----> I
log(A/B) = 3 ----> log A - logB = 3 ----> II
I + II ----> 2*logA = 10 ---> logA = 5 ----> logB = 2
(log A)² – (log B)² = 5² - 2² = 21
log(A/B) = 3 ----> log A - logB = 3 ----> II
I + II ----> 2*logA = 10 ---> logA = 5 ----> logB = 2
(log A)² – (log B)² = 5² - 2² = 21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - (expressão)
» Logarítmo - Expressão
» (FUVEST) - expressão com logaritmo
» Logaritmo.Chegar a expressão.
» Expressão numérica com logaritmo
» Logarítmo - Expressão
» (FUVEST) - expressão com logaritmo
» Logaritmo.Chegar a expressão.
» Expressão numérica com logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|