Dúvida quanto a deformação em mola ideal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida quanto a deformação em mola ideal
No sistema representado na figura, o fio e a polia são ideais e não há atrito. Os blocos A e B tem 4kg e 6kg, respectivamente. Se a constante elástica da mola vale K=60N/m e todos os atritos são desprezíveis, determine a deformação da mola.
Resposta: 0,6m.
Gente, fiquei com uma dúvida quanto a essa resposta, pois ela considera apenas uma das trações que age sobre a mola.
Pelo meu modo de pensar, seriam duas trações uma ''em cima'' e outra ''em baixo'' da mola, e, portanto, a deformação sofrida pela mesma seria 0,6 . 2 = 1,2m.
Alguém poderia me explicar ?
Resposta: 0,6m.
Gente, fiquei com uma dúvida quanto a essa resposta, pois ela considera apenas uma das trações que age sobre a mola.
Pelo meu modo de pensar, seriam duas trações uma ''em cima'' e outra ''em baixo'' da mola, e, portanto, a deformação sofrida pela mesma seria 0,6 . 2 = 1,2m.
Alguém poderia me explicar ?
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dúvida quanto a deformação em mola ideal
Não há "duas trações". A tração no fio é a mesma e constante atuando em qualquer elemento inserido no fio.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida quanto a deformação em mola ideal
Euclides escreveu:Não há "duas trações". A tração no fio é a mesma e constante atuando em qualquer elemento inserido no fio.
Foi desse jeito que eu quis dizer.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dúvida quanto a deformação em mola ideal
Eu sei o que você pensou. Mas não é assim. A mola é uma balança que só pode registrar o peso da carga pendurada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida quanto a deformação em mola ideal
Entendi!! Muito obrigado.Euclides escreveu:Eu sei o que você pensou. Mas não é assim. A mola é uma balança que só pode registrar o peso da carga pendurada.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|